+7 978 882-82-89 whatsapp_socialnetwork_17360

+7 978 011-77-02 document-properties

Турбюро:kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Skype: kafabella info

Назад

Судак

Судак

Судак - жаркий южный город. Посещать Судак проездом оказалось намного интересней, чем ехать туда запланировано. Таким путем, конечно нельзя до конца узнать город, но можно немного приоткрыть его завесу. Познакомится с архитектурой и чудесной природой города, а также познакомится с интересными людьми и поесть местной кухни. Все эти факторы дают отдыхающим небывалое туристическое раздолье. Мне кажется, именно в таком спонтанном рассмотрен и познается атмосфера города. 

DSC01446

Вид на Судак

Дорога в Судак идут замечательные и просто огромные виноградные плантации. Можно остановится у местной ярмарки или у бабушек, торгующих у дороги, и купить свежих сочных вкусных фруктов. Такие, как, например ежевика, спелые крымские душистые яблоки, виноград и главное - мед. Такой мед как в Крыму вы нигде не попробуете.

Судак располагается на территории юго - восточного Крыма. это не такой разрекламированный курорт как, например Феодосия, но и здесь много туристов, желающих вкусить местного вина и полюбоваться чудесными морскими пейзажами.

  DSC00903

Лютеранская кирха

Сам по себе город провинциален и небольшого размера. Но в этом и весь его шарм. Он создает впечатление дачного милого поселения, в котором все такое родное, и в которое так хочется поскорей вернуться. Улочки города маленькие, из - за этого возникают проблемы парковки машин. Домики в городе милые и ухоженные. На подоконниках и возле дома стоят горшки с цветами, растет виноград и хмель.

DSC00894

Храм 12 апостолов в Судаке

Туристы чувствуют себя здесь дома, поэтому без стеснения ходят в купальниках. В Судаке, все же есть и достопримечательности, такие как Генуэзская крепость и разные древние развалины старинных городов и поселений. Генуэзская крепость, не смотря на свой возраст выглядит очень красивой. Богатая архитектура того времени и само ее историческое предназначение вызывает нескрываемый восторг!

Если приехать или пройти (кому как нравится) дальше, то можно увидеть средневековый храм "12 апостолов", построенный армянскими зодчими в 12 - 15 веке. Этот храм уникален и не вписывается в местную архитектуру того времени. Здесь до сих пор ведутся службы. За свою долгую жизнь храм перенес все: и войны со сражениями, и разрушения.

DSC00913

Вход в генуэзскую крепость

DSC00935

Воины

Храм построен для размещения греческой общины. Сам по себе храм маленький и прямоугольный, окон очень мало и они тоже маленькие. Такой тип строения из - за того, что церковь была построена в византийском стиле. Храм входит в комплекс построек Генуэзской крепости. На территории, для уставших от длительных прогулок туристов стоят кофе и кофейни. Поддержание частоты и аккуратности - вот, что удивляет и радует. Крепость - это гордость судака, которую ценят и берегут.

В ней устраивают фестивали, снимают фильмы, обычно исторические. Если проводится мероприятие цена билета взлетает до 400 рублей, в обычный день стоимость билета составляет 150 рублей. Эта крепость несравнима со всеми другими, не по своей красоте, а по другим, "добрым" критериям. Сюда однозначно стоит приехать еще раз.

DSC01442

Любимая лошадка моей дочери

DSC01447

DSC01445

Здесь проходят "репетиции" сражений и киносъемки

DSC01452

Вид на море с одной из башен

DSC01453

"Рыцарский" камин

DSC01473

Древние амфоры с человеческий рост

DSC01470

И такие родные ленточки) Привет Байкальской земле!

Посещение крепости рекомендуется в прохладную погоду, а не в испепеляющую жару, когда только и хочешь пить, и в тень. Площадь крепости довольно велика и придется потрудится, чтобы обойти ее всю. Время у вас на это затратит около двух часов.

Генуэзская крепость изначально предназначалась как опорный пункт для колонии генуэзцов. В чьих только руках не побывала крепость - за свою долгую историю ее владельцами были десятки людей. Судак непременно стоит посетить, для изучения местного колорита и проста для отдыха на берегу судакского пляжа в Черном море.

Вместе с этим читают:

День рождения "а - ля Крым". Орджоникидзе.