Правила стиля Яны Никишиной

Назад

Правила стиля Яны Никишиной

KAFABELLA везет на хороших людей и настоящих мастеров своего дела. Мы знаем, в какой салон красоты зайти, чтобы получить максимум пользы и удовольствия, а главное, попасть в руки профессионалов. Мы познакомились с Яной Никишиной, виртуозом парикмахерского искусства, очень красивой женщиной, талантливым управленцем. Яна знает, умеет и сделает женщину счастливее и прекраснее. Знакомьтесь, Яна Никишина, хозяйка своей студии красоты в Феодосии.

DSC03901 (2)

Яна Никишина

KB: Яна, чего хотят женщины, когда приходят в ваш салон?

ЯН: Конечно же, стать красивой! Хотят красивую, хорошую стрижку и легкий уход за волосами. У нас, в Феодосии, отдают предпочтение классике. В мегаполисах больше любят креатив. Там люди умеют и любят быть в центре внимания. У нас, наоборот, выделяться не очень любят.

KB: Как вы понимаете что и кому подойдет: стрижка, цвет волос?

ЯН: В первую очередь, это опыт и отточенное годами мастерство. Поэтому, если есть интуиция, но нет знаний, ты не уверен, что то, что ты делаешь - правильно.        

KB: Что модно в этом сезоне?

ЯН: Сейчас на пике Боб. Омбре (техника окрашивания волос) постепенно отходит. В окрашивании актуальны золотистые оттенки, шоколадный цвет волос с плавными переходами. Для меня мода - это то, что идет человеку и делает его красивым. Конечно, она, подобно реке, имеет свое течение и очень быстро меняется. Мода не стоит для меня на первом месте. Никого не призываю гнаться за модой. Каждый должен найти свою индивидуальность.

KB: Вы помогаете найти женщине свою индивидуальность?

ЯН: Конечно. Если женщина хочет, я с удовольствием  помогу найти её стиль и подберу базовый гардероб. Это совместный труд.  Кстати, цвет волос мы выбираем, исходя из того, какого цвета одежду носит женщина.

KB: Что главное в вашей работе?

ЯН: Профессионализм. Когда я спрашиваю своих клиентов, что для них самое главное при выборе мастера, то на первое место они ставят профессионализм.

KB: Как часто мастеру нужно совершенствовать свои навыки?

ЯН: Постоянно! Здесь нет предела совершенству. Я думала, что один раз обучишься, закончишь хорошую школу, академию, вторую, третью. Нет! Это процесс постоянный. Очень важен обмен опытом. Потому что ты можешь засидеться, застояться. Любая работа приедается, нужно обязательно вдохновляться. А когда, ты куда-то поедешь, пообщаешься с людьми, то зажигаешься, заражаешься энергией.

KB: Куда вы ездите на обучение?

ЯН: Последнее время, в Лондон. Сейчас планирую поехать в Испанию, Италию. Это не из-за того, что там лучше. Это для того, чтобы расширить свой кругозор.

KB: Какая школа самая лучшая?

ЯН: Нет понятия лучшей школы. Бренд с мировым именем это Жак Дессанж (Dessange), француз. Его техника пользуется популярностью, как среди голливудских  звезд, так и среди наших. Это такой, знаете, очень высокий пилотаж. Это не только профессионализм. Ты попадаешь в волшебную атмосферу, где все красиво и внутри, и снаружи. Это словно другой мир, где все вежливые, все хорошие, где все по-другому. Очень классное, красивое обслуживание. Сколько сама захожу, мне все там нравится. Что касается хорошей школы, то это Vidal Sassoon - Лондон. Нельзя сравнивать Dessange и Vidal Sassoon, у них принципиально разный подход к красоте. Dessange считает, что красота уже создана и ее нужно подчеркнуть и выделить, а Sassoon, создает геометрические формы, можно сказать, искусственность, делая, человека индивидуальностью, отличным от других.

IMG_2968

На обучении в Лондоне

KB: Сейчас вы планируете поехать на обучение в Испанию.

ЯН: Да. Там свой, другой подход к красоте, другие волосы, другая структура волоса. Ведь, в принципе, зачем нужно ездить учится? Потому что волосы  у всех разные. И невозможно использовать только одну технику для всех. Чем больше информации, тем больше ты умеешь и знаешь, что и кому подобрать.

KB: Как проходит обучение? Вы, наверное, владеете языками?

ЯН: К сожалению, не владею, но очень бы хотела. Есть переводчики. К тому же, ты очень многое видишь визуально.

KB: Вы долгое время жили и работали в Москве. В чем разница между москвичкой и жительницей Феодосии?

ЯН: Все люди разные. В Москве больше доверяют мнению специалиста, а в Феодосии, большее значение имеет общественное мнение, подруг, близкого окружения. Москвички более требовательные клиентки. Хотя, сейчас, уже и здесь эти высокие требования появляются.

KB: Что вы чувствуете, когда делаете женщину красивее?

ЯН: Конечно, я радуюсь. Радуюсь, когда все хорошо получается и клиент доволен. Я всегда и во всем стремлюсь к совершенству. Мне не достаточно, что я сделала просто хорошую стрижку. Я стремлюсь к созданию нового образа. Поэтому, я делаю не только стрижку, но и подсказываю правильный макияж, подбираю одежду. Когда стрижка красивая, а брови не сделаны, нет губ, плохое качество волос.…Одна стрижка не работает. Все эти атрибуты должны быть в совокупности в хорошем состоянии, они не разделимы.

KB: Идеал женской красоты…

ЯН: Софи Лорэн.

IMG_3651

 "Мне нравится путешествовать". На острове Крит

KB: Без чего невозможна женская красота?

ЯН: Одной помадой не обойтись. И ниткой жемчуга тоже. Красота невозможна без сияющих глаз, улыбки и прекрасных волос в хорошем состоянии.

KB: Как правильно ухаживать за волосами и как часто нужно посещать салон красоты?

ЯН: Если хотите, чтобы были красивые волосы, то краситься нужно обязательно у профессионала. Я считаю так: нужно либо не краситься вообще, несмотря на седину и быть натуральной, чем краситься, чем и как попало. Можно использовать хорошую краску, но испортить волосы. Это выглядит непрезентабельно. Не поможет ни помада, ни нитка жемчуга, ни бриллианты, ни машина дорогая. Что касается салона, считаю, что нужно ходить, когда не нравится. Если тебе не нравится, как ты выглядишь, как выглядят твои волосы, стрижка, тогда и нужно идти. Ну, если, конечно, у вас седые корни, вы можете приходить, и должны приходит каждые 3-4 недели. Хорошая стрижка, блестящие волосы, сияющие глаза и улыбка должны быть всегда.

KB: Что нужно сделать, чтобы у женщины горели глаза?

ЯН: Нужно любить и быть любимой.

KB: Одри Хепберн в легендарном « Завтраке у Тиффани» говорила, что бриллианты до сорока - это пошло. Вы с этим согласны?

ЯН: Согласна. Я чувствую себя хорошо, когда у меня блестящие, шелковистые волосы, радостный взгляд и улыбка – это и есть мои бриллианты. Даже если тебе сегодня не очень хочется улыбаться, то это обязательно нужно делать. И тогда в глазах и душе появиться настоящая радость, которой ты с удовольствием делишься со своими близкими и с окружающими тебя людьми.  

KB: Мы не можем обделить вниманием make up.

ЯН: Самое важное, сделать правильный тон лица - это фундамент образа женщины. Больше ничего не нужно. Красиво оформленные брови и тон лица. Все. С бровей начинается образ.

KB: Как относитесь к диетам?

ЯН: Я отношусь  хорошо к правильному образу жизни, питанию, мыслям, действиям... Без правильного образа жизни никогда не будет хороших мыслей. А когда нет хороших мыслей, человек приходит в тупик. И тогда, одна лишь красота не поможет.

KB: С чего вы начинаете свой день?

ЯН: С молитвы. Стакан воды с лимоном, потом каша, обожаю кофе с молоком. До завтрака всегда делаю зарядку. Комплекс упражнений для всей группы мышц. Я для себя нашла то, что  мне нравится, и делаю зарядку не более 15 минут. Я получаю от этого удовольствие и счастлива целый день!

KB: Как к йоге относитесь?

ЯНОтлично. Есть чему поучиться. Мне нравятся некоторые восточные жизненные позиции. Не суетиться, например, не раздражаться.

IMG_1983

Вьетнам

KB: Вы постоянно учитесь.

ЯН: Постоянно.

KB: Как защищаетесь от негатива?

ЯН: Никак. Все, что мне не нравится, я стараюсь переработать в позитив. Я этому научилась. Наверное, со стороны виднее, я не вижу, что я достигла чего-то. Моя защита в том, что к негативно настроенным людям я не испытываю негатива. Когда ты чувствуешь, что у человека накипело, стараешься даже успокоить его, принять его, полюбить.

KB: Чего никогда не должна себе позволять женщина?

ЯН: Ругаться матом (смеется), курить. Не забывать, что она женщина. Женщина должна быть легкой, нести себя, не груз тащить, а нести себя. Каждая женщина может стать счастливой, просто не все в это верят.

KB: Смена имиджа работает?

ЯН: Да, для некоторых работает. Смотря, в какие руки попасть. Я стараюсь дать клиенту все, что могу, максимум информации сразу, если, конечно, он этого хочет. Как это отработает, будет ли от этого отдача – не знаю. Раньше я очень много теряла энергии, потому что, наверное, не правильно рассчитывала свои силы. Может, это была моя ошибка, и кого-то отталкивало мое желание дать много информации  и сразу. Существует некий барьер между клиентом и парикмахером, и далеко не каждый хочет, чтобы заходили на его территорию. А я всегда нахожусь на расстоянии короче вытянутой руки.

DSC03910

KB: Считаете себя примером для подражания?

ЯН: Нееет. Нет, конечно.

KB: У вас есть, чему поучится.

ЯН:  Это очень хорошо!

KB: Не сотвори себе кумира, но тем не менее. В вашей жизни есть человек, у которого вы учитесь или настольная книга, к которой вы обращаетесь?

ЯН: Думаю, что больше знаний, чем в библии нет. Конечно, это настольная книга. А что касается человека, я думаю, что в моей жизни это был ни один человек. Я не смогу выделить кого-то одного. На моем пути встречались яркие люди, которые оставляли в моей жизни след. Конечно, это родители, бабушки. Нет, я не могу выделить кого-то одного.

KB: Что должен делать каждый человек, чтобы этот мир стал лучше?

ЯН: Менять себя. Каждый день работать над собой, каждую минуту. Никого не воспитывать. Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.

KB: Есть у вас место на планете, где вы заряжаетесь энергией?

ЯН: Это весь мир. Я радуюсь любой травке, любой птичке, листочку. При всей суете я стараюсь не забывать, что это все для нас, чтобы мы могли и не забывали видеть частичку прекрасного, а не только благосостояние и благополучие.

IMG_2102

"Я радуюсь любой травке, птичке, листочку"

KB: Как предпочитаете отдыхать?

ЯН: Я очень разносторонний человек. Люблю почитать, люблю путешествовать. Путешествовать люблю со своей семьей.

KB: Можете позволить себе провести весь день в постели, перед телевизором, с ведерком мороженого?

ЯН: Никогда!!! Я не могу пропустить день просто так. Если я чего-то не сделала, для меня день прошел зря. У меня такого и не бывает, я всегда что-то делаю.

KB: Идеальный день, это когда…

ЯН: Когда я что- то поняла и чего-то, пусть даже маленькую крупицу достигла, это очень хорошо.

KB: Вы впечатлительный человек? Можете расплакаться над фильмом?

ЯН: Конечно! Я не стесняюсь. Вообще, стараюсь жить без маски, не хочу. Она была, наверняка. А сейчас, я хочу жить и живу с тем лицом, с  теми эмоциями, с тем характером, со всеми своими недостатками, которые у меня есть.

IMG_4521

Студия Красоты Яны Никишиной

KB: Яна, продолжите, счастливая женщина это…

ЯН: Знает свое предназначение в жизни. Обязательно развивается, ставит цели и идет к ним. Естественно, ухаживает за собой, уделяет внимание своим волосам, состоянию кожи, заботиться о своих руках, занимается самообразованием. А вообще, самое главное счастье в жизни женщины – это материнство. Считаю, что всем матерям нужно поставить памятник при жизни.  Счастливая женщина находит время для этого и обязательно идет по жизни с улыбкой на лице!

Что касается улыбки, Яна не лукавит. Пока мы разговаривали и пили кофе в уютном кафе, сияющая, красивая улыбка не сходила с ее лица. 

Май, 2015 год. 

Главный редактор, KAFABELLA.RU

Вместе с этим читают:

KAFABELLA MEDIA ART