19 июня в Севастополе состоится Большой Офицерский Бал

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад


19 июня в городе – герое Севастополе состоится Большой Севастопольский Благотворительный Бал, посвященный Дню России и Дню города – героя Севастополя. Команда профессиональных хореографов планирует подготовить 120 офицерских и 100 гражданских танцевальных пар из разных регионов страны.

офицерский бал

Севастопольский Бал – это культурный проект городского сообщества «Благородное собрание Севастополя», которое возникло как средство решения общественных, социальных и культурных задач путем объединения средств и ресурсов его участников. Впервые Севастопольский офицерский Бал состоялся в 2013 году. Это уникальное событие, объединяющее военное и гражданское общество в едином творческом процессе. Это единственный в мире Бал, который заставляет пережить внутреннее перерождение его участникам, помогая им осознать значение красоты, благородства, мужественности и чести. Все это приобретает на паркете Севастопольского Офицерского Бала реальное воплощение.

бал

Легендарное историческое место – площадь Михайловской береговой батареи превращает это событие в торжество лучшего, что свойственно России – здесь каждый сантиметр пронизан мощной исторической нагрузкой, особым духом, который заставляет осознать, что нынешнее поколение может и должно вписать новые страницы в героическую историю нашей страны, продолжить ее высокие традиции – и все это происходит здесь и сейчас.

бал2

Участниками бала в 2016 году станут лучшие офицеры Черноморского флота, приглашены офицеры Северного, Тихоокеанского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии. Участником одного из самых красивых мероприятий предстоящего лета, может стать любой желающий, причем танцевальные навыки абсолютно не важны – хореографы творят настоящие чудеса и помогут сориентироваться на паркете даже тем, кто делает это впервые. Пары будут вальсировать под лучшие произведения русской классической музыки, которые будут исполнены Севастопольским муниципальным камерно – симфоническим оркестром, Военно – духовым оркестром Черноморского флота и оркестром Черноморского высшего Военно – морского училища им. П.С. Нахимова. Народный характер Бала воплотится в оригинальных хореографических и драматических композициях, поставленных с гостями Бала – офицерскими и гражданскими парами, которые станут живыми эпическими полотнами. Импровизация отдельных сцен поэмы «Руслан и Людмила».

бал 1

Бал пройдёт 19 июня в Севастополе на площади Михайловской береговой батареи.

Что ожидает гостей бала?

  • Гости отправляются на Бал от Графской пристани на кораблях к месту проведения события.
  • На Площади Михайловской Береговой батареи их встречают роты почётного караула и военно-духовой оркестр.
  • Бальный фуршет.
  • Приветственные речи официальных лиц и партнеров.
  • Бальный парад, бальные игры, яркая и насыщенная танцевальная программа.
  • Гала-концерт звезд оперного пения, хореографического и драматического искусства.
  • Выступление хора и балета Ансамбля песни и пляски Черноморского флота.
  • Благотворительный розыгрыш призов и благотворительный аукцион.
  • Бальный ужин – «пир» в стилистике национальной русской кухни.
  • Праздничный салют.



Вместе с этим читают:

Что нужно знать, собираясь на выпускной