5 декабря в Феодосии состоится концерт классической музыки

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад


5 декабря в рамках культурно – музыкального проекта KAFABELLA КЛАССИКА при поддержке театральных деятелей в Феодосии состоится концерт классической музыки, посвященный 175 – летию великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.

music-genii-klassicheskoy-muzyki-chaykovskiy

Петр Ильич Чайковский

Русская классическая музыка без Чайковского все равно, что Италия без Паганини. Чайковского знают все: от мала до велика, потому что знакомство с этим выдающимся композитором начинается уже в раннем детстве, когда мы вместе с родителями, в канун Нового года идем на балет «Щелкунчик» и ждем какого – нибудь чуда под падающий, волшебный снег. У большинства из нас музыка Чайковского ассоциируется именно с Новым годом, подарками, рождественской елкой с шишками и, конечно же, великолепными и грациозными балеринами в воздушных пачках. Петр Ильич является автором 80 произведений, в том числе десяти опер и трех балетов. Его концерты и другие произведения для фортепиано, семь симфоний, четыре сюиты, программная симфоническая музыка, балеты «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», более 100 романсов – это ценнейший вклад в мировую музыкальную культуру.

rubric_issue_event_407319

Из балета "Щелкунчик"

Мало кому известно, что Чайковский одним из первых в числе великих русских музыкальных деятелей под впечатлением собственных религиозно-художественных настроений и по ощущению назревших в этой сфере реформ в последней четверти XIX века обратился к написанию церковной музыки. Интерес к европейской культуре, знание нескольких иностранных языков, в том числе свободное владение французским и итальянским, необходимость отдохнуть и поработать в комфортных условиях, а позднее и успешная гастрольная деятельность обусловили заметное место зарубежных поездок в жизни композитора, многие из которых стали важными вехами его творчества.

81811500_21008445638265m750x740ue8943

Вальс цветов

Музыка Чайковского не так уж проста, как может иногда показаться. Есть ряд пианистических трудностей, возникающих перед исполнителем - это связано с тем, что Чайковский был именно композитором, его внутреннее слышание музыки, ее конечного звучания нередко приводили к весьма неудобному изложению музыкального текста. Балеты Петра Ильича Чайковского и его оперы – это всегда торжество музыки, красок и красоты. Фамилия Чайковского известна каждому иностранцу, а его музыка звучит во всех театрах и филармониях мира.

0_aace7_b281cef7_XL

KAFABELLA КЛАССИКА приглашает всех феодосийцев и гостей города на концерт, посвященный 175 – летию со дня рождения великого русского композитора. Вы услышите фрагменты шедевров симфонической музыки Чайковского: балетов «Щелкунчик», «Лебединое озеро»; прекрасные образцы вокальной лирики и множество всеми любимых миниатюр. Музыка Петра Ильича Чайковского и концерт KAFABELLA КЛАССИКА - это настоящее украшение крымской зимы и волшебное новогоднее настроение. Мы ждем чуда!

Концерт состоится 5 декабря в 17.00 в клубе морского порта.

Заказ билетов по телефону +7 978 882 82 89

KAFABELLA.RU