+7 978 882-82-89 whatsapp_socialnetwork_17360

+7 978 011-77-02 document-properties

Турбюро:kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Skype: kafabella info

Назад

БУДЕМ ИГРАТЬ В РЫЦАРЕЙ


Последние пятнадцать лет среди молодёжи, и не только, стало весьма популярным участие во всевозможных исторических реконструкциях. Это и сражения, и балы, и выступления музыкантов. Чаще всего романтиков привлекает реконструкция событий Древней Руси, европейского средневековья, героические страницы Российской империи (война 1812 года, русско-турецкая война и др.) и Советского Союза (Великая Отечественная война). Кое-кто считает такое увлечение инфантилизмом, но мы не разделяем это мнение. Мы полностью солидарны со словами "Баллады о борьбе" Владимира Высоцкого.
  
Каждое лето в Судаке с 2001 года проходит Международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем". Но в Феодосии тоже есть своя Генуэзская крепость и свои умельцы-реконструкторы! Для них стало приятной новостью сообщение о том, что в на базе Феодосийского музея древностей открывается музейный клуб "Средневековье". В новом клубе найдут единомышленников любители единоборств, знатоки средневековой моды и оружия, поклонники фэнтези.

Не сомневаемся, что организаторы  в скором времени порадуют нас точной датой первого фестиваля реконструкторов в старой Феодосии. А мы с удовольствием разместим анонс зрелища, на котором можно будет убедиться, что рыцари существуют.