До открытия туристического сезона 2017 в Крыму остаётся 7 дней

Дмитрий Будько
Главный редактор KAFABELLA.RU
Назад


До официального открытия туристического сезона в Крыму остается семь дней. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Постановление от 28 марта 2017 года №347, в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Согласно Постановлению в туристический сезон 2017 года (с 30 апреля по 30 сентября) по единому билету пассажиров будут перевозить в семь городов Крымского полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта.

Как сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, в Крыму открытие туристического сезона 2017 года посвятят 230-летию с момента первого путешествия императрицы Екатерины Великой в Крым. А сам сезон получит название "Екатерининская миля". Проведение праздничных мероприятий в регионах запланировано с 29 апреля по 2 мая.

В Феодосии мероприятия по случаю открытия высокого курортного сезона будут длиться неделю и пройдут под знаком 230-летия путешествия императрицы Екатерины II в Крым. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала Председатель Городского совета Светлана Гевчук. По ее словам, основные торжества запланированы на 30 апреля и 1 мая. "30 апреля состоится театрализованное представление, которое позволит показать ожившие картинки, костюмированное шествие. А 1 мая в картинной галерее Айвазовского будет выставка одной картины – это "Приезд Екатерины II в Феодосию", которую написал почетный гражданин города, художник с мировым именем Иван Айвазовский в 1883 году", — уточнила Гевчук.

Екатерининская миля

Екатерининская миля

Екатерина II посетила Крым в ходе большой инспекции присоединенных к России после войны с Турцией областей. Это было одно из самых дорогих путешествий Российской Империи, на которое было потрачено 15 миллионов рублей. В Крыму императрица пребывала более 10 дней, и за это время посетила Симферополь, Бахчисарай, Севастополь и другие города. В честь ее приезда проводились пышные торжества, на которых присутствовали все чиновники Таврической губернии. На пути ее следования были установлены верстовые столбы, а через каждый 10 верст – особые колонны, названные екатерининскими милями.

Фото: Анатолий Щелканов