Турбюро: kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Телефон: +7 (978) 882-82-89

Мы в Facebook

ЭКО-ТУРИЗМ

Назад


УНИКАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ В УСАДЬБУ ЭКО-АРБАТ С ДЕГУСТАЦИЕЙ ТРАВЯНОГО ЧАЯ (НА МЕСТНЫХ ТРАВАХ), КОЗЬЕГО СЫРА (ИЗ МОЛОКА СВОИХ КОЗ), ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА (ВКУСНЕЙШИЙ ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ, СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ)...

«Эко-Арбат» - это удивительная усадьба, расположенная в одном из старейших поселений юго-востока Крыма. Эта деревушка спрятана в получасе езды от Судака, и в 15 минутах езды - от чудесного трехкилометрового пляжа на берегу Черного моря, и в то же время уютно спряталось от курортной суеты в глухом горном ущелье. В полной мере оценить все прелести этого места сможет только человек, утомленный благами цивилизации, спешкой, торопливыми ритмами мегаполисов.

eco1.jpg eco2.jpg

Дорога в архаичную деревню Ворон, где и расположена наша усадьба, очень живописна! С двух сторон ее обрамляют стройные ряды виноградников, первозданная природа. Предмет нашего интереса расположен на высоте около 300 м над уровнем моря, и это создает здесь совершенно неповторимый, особенный микроклимат. Именно поэтому тут произрастают необыкновенно ароматные растения и целебные травы. Сильные, напоённые солнцем чистые запахи горного разнотравья разливаются повсюду, буквально окутывая путешественников.

eco3.jpg eco4.jpg

Деревня живет традиционным крестьянским бытом. В центре сохранилось здание старинной мечети, с удивительно красивым потолком, украшенном мозаичными орнаментами. Вход в нее предваряют два огромных тутовых дерева в три обхвата. Как говорят легенды, каждому по 700 лет.

eco5.jpg eco6.jpg

Селение разделено на две части горной речкой, названием тоже - Ворон. Еще 30-40 лет назад она текла, не пересыхая, круглый год. В наши дни она бывает полноводной весной, и во время сильных дождей. Неподалеку находится фонтан, построенный в начале 20 годов прошлого века. Среди высоких деревьев парка стоит обелиск, с памятной надписью на братской могиле... Напоминание о трагической истории Крыма в годы Великой Отечественной войны.

eco7.jpg eco8.jpg

Прогуливаясь по узкой тенистой тропинке, любой путник ощутит коктель из смешения запахов моря, земли, ароматных трав и чуть замрет сердце от предвкушения встречи с горным озером... Каким оно откроется каждому из нас?

eco9.jpg eco10.jpg

Налюбовавшись видами дикой природы, можно слегка перекусить и выпить ароматного, целебного, горного чая в одном из уютных уголков семейной усадьбы "Эко-Арбат". Подкрепив силы деревенской трапезой (фрукты, овощи, всегда свежие, обед готовят не спеша), хорошо бывает предаться раздумьям о разном, о земном, о вечном, и своем месте в нем...

Хозяева усадьбы своим примером показали, что при наличии желания и решимости можно поменять стиль и темп жизни, создать свой мир, и обрести гармонию с собой и природой.

eco11.jpg eco12.jpg

eco13.jpg eco14.jpg

Основатели усадьбы, покинув большой город, в котором родились и выросли, перенесли частицу духа Старого Арбата в этот уголок Тавриды. Так, хранит здесь эту память и уличная табличка – указатель номера уже несуществующего в Москве дома, которая своим присутствием на доме хозяев хранит дух старой Москвы и помогает созидать новый…

eco15.jpg eco16.jpg

eco17.jpg eco18.jpg

eco19.jpg eco20.jpg

eco21.jpg eco22.jpg

eco23.jpg eco25.jpg

Приезжайте, убедитесь сами...

Kafabella_logo_main

Узнавайте цены и все подробности по телефонам:
+7 978 882-82-89 Viber, WhatsApp
+7 953 008-81-04 Viber, WhatsApp
E-mail: kafabella@mail.ru
Мы в Facebook