Фестиваль открытого творчества "Акватория" проходит в Орджоникидзе

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад


В Орджоникидзе, в доме культуры проходит фестиваль открытого творчества «Акватория». Мы зашли в гости и попали на детский мастер-класс, «Какого цвета море»? На фестивале  - необыкновенная атмосфера. Оформленный в красивых голубых и бирюзовых оттенках зал, картины на стенах, дети, которые пришли на встречу с искусством и море, которое совсем рядом и которое прекрасно.

DSC08776

Мы познакомились с организатором фестиваля «Акватория» Анной Сафоновой, которая рассказала нам, как родилась и осуществилась идея провести фестиваль открытого творчества в Орджоникидзе.

DSC08696

Анна Сафонова: Каждое лето, сюда, в Орджоникидзе, на пленэр приезжают художники. Конечно же, мы с ними познакомились  и потихоньку заманили на выставку (улыбается). Нам всем это очень понравилось и в этом году, выставка переросла в фестиваль. Работы, которые принесли художники, выполнены в разных стилях и направлениях. Мы хотим считаться альтернативным фестивалем и принимаем любые произведения, в том числе и работы не профессионалов. Сегодня у нас состоится открытие выставки, где будут представлены работы учеников нашей феодосийской студии «Дом цвета» и пройдет детский мастер-класс «Какого цвета море», который проведет художница из Санкт Петербурга, Нина Крейер.  

DSC08688

Нина Крейер, художник

DSC08740

Открытие выставки

Анна Сафонова: Я очень люблю рисовать и считаю, что рисовать можно и нужно всем. Это самое настоящее погружение в себя и психологическая разгрузка. Мне нравятся разные направления в живописи. Я люблю и графику, и акварель и масло. Обожаю находить новинки. В прошлом году, например, я открыла для себя технику кинусайг – это лоскутная мозаика. Получатся очень интересный эффект. Зимой мы проводили мастер-классы, и эта техника становится очень популярной.

бабочки

Работа выполненная в технике кинусайг

Кинусайг - искусство создания красивых панно, картин с использованием нескольких техник: аппликация, мозаика, резьба по дереву и пэчворк. Основателем является Маэно Такаши (Япония, 1987 год). Изначально в Японии шелковые картинки в данной технике делали только из отслуживших своё кимоно, разрезая его на мелкие лоскутки.

DSC08721

Гости фестиваля 

Цель нашего фестиваля это получить удовольствие и доставить его всем, кто любит творчество и не равнодушен к живописи. Мы, как местные жители планируем и дальше проводить фестиваль в Крыму. Здесь мы радуемся природе, гуляем, смотрим на море и выражаем свою душу и настроение в своих работах. Взрослые тоже могут принять участие в фестивале. В четверг, 16 июля, мы проведем мастер-класс для взрослых, после чего отправимся на пленэр и будем рисовать.

DSC08699

Очень здорово, что мы вдохновляем все больше и больше людей. Какая мечта? Хотим сделать Орджоникидзе центром художественной жизни Крыма

DSC08772

Все ребята, которые пришли на мастер-класс, унесли с собой законченную работу и отличное настроение. А потом, мы все отправились на море: дышать, любоваться, наслаждаться и радоваться жизни. 

KAFABELLA.RU