Из Москвы в Крым

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад


коломенское

Гуляя сегодня по праздничной Феодосии, я услышала колокольный звон. Я обожаю колокольный звон. Мне кажется, что в нем отражается душа. Именно с ним мы отождествляем душу русского человека, в нем плачет сердце и звучит радость. Глубокие, мелодичные звуки, которые наполнили собою все близлежащее пространство, плавно, но очень звонко разливались над городом. Мне ни один раз доводилось слышать подобное в Москве в историческом музее – заповеднике «Коломенское».  

DSC09689

Ансамбль "Небесная высь" в Феодосии

Коло́менское — бывшая царская резиденция и вотчина, подмосковное село; ныне — государственный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник. Расположен к югу от центра Москвы, занимает территорию 390 га; входит в Московский государственный объединённый музей-заповедник «Коломенское —Лефортово — Люблино —Измайлово».

DSC09703

Светлана Гевчук попробовала поиграть на удивительном инструменте

Вибрация, пронизывает все вокруг и создается ощущение, что поет даже воздух. Эта волшебная музыка погружает в состояние, которое обычно бывает при медитации или молитве. Люди, как правило, садятся прямо на траву, закрывают глаза и наслаждаются этим божественным звучанием. Оказалось, что звуки, которые мы услышали сегодня в Феодосии, издавали те самые плоские колокола и те самые музыканты, которые на радость людям звучат в «Коломенском», где я их и слышала.

москва2012 113

Звуки колоколов завораживают, Коломенское, 2012 год

Билы — плоские колокола.

В 1991 году был создан уникальный музыкальный инструмент — звонница из плоских колоколов (бил), который не имеет аналогов в мире. Он способен создавать чистые и гармоничные звуки. Удивительный музыкальный инструмент привлёк к себе внимание многих ученых, благодаря чему на сегодняшний день было проведено множество исследований, которые подтверждают факт благотворного воздействия на человека излучаемых плоскими колоколами акустических колебаний. Звучание плоских колоколов применяют и в качестве терапии с целью коррекции различных отклонений в состоянии здоровья человека.  

DSC09691

руководитель ансамбля "Небесная высь" Геннадий Харламов

Мы подошли поближе и узнали, что ансамбль «Небесная высь» под руководством Геннадия Харламова уже побывал в Керчи, Евпатории, в Симферополе и заглянул в Феодосию. Им очень понравился Крым, и они планируют приехать сюда в следующем году. Мы будем ждать.    

вместе с этим читают:

День города в Феодосии

В Феодосии установлен менгир

В Феодосии прошел первый парад собак