+7 978 882-82-89 whatsapp_socialnetwork_17360

+7 978 011-77-02 document-properties

Турбюро:kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Skype: kafabella info

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад

Как прекрасен этот мир, посмотри!


На полуостров Крым надвигается шторм, за которым последует новое волшебное тепло! Синоптики обещают, что крымчан ждет самый настоящий «сладкий ноябрь»! Ну, а в мире происходят удивительные и очень красивые события. Мы решили, что настало время расширять свои горизонты – что интересного происходит в разных странах мира и что может нас вдохновить?

Фонтан красного вина в Италии.

На наш взгляд, Италия, одна из самых красивых стран мира. И именно здесь, в местечке Вилла-Кальдари (Villa Caldari),  появился новый фонтан, в котором вместо воды течет настоящее красное вино. «Винная идея» пришла в голову двум местным предпринимателям, которые занимаются организацией паломнических туров "Путь Святого Томмазо" из Ортоны в Рим. Вино для фонтана предоставляют виноделы Абруццо. Примечательно, что вино из этого фонтана можно пить совершенно бесплатно!

вино

Выставка Пикассо в Барселоне.

В Музее Пикассо в Барселоне открылась выставка "Кубизм и война". Начало этому движению положила картина самого Пикассо "Авиньонские девицы", которую художник написал в 1907 году. В состав экспозиции вошло около 80 полотен из коллекций парижского Центра Помпиду, Нью-Йоркского музея современного искусства и Современной галереи Тейт в Лондоне, относящихся к периоду с 1913 по 1919 годы. В их число вошли творения испанцев Пикассо и Хуана Гриса, мексиканца Диего Риверы, а также французов Анри Матисса, Жоржа Брака и Фернана Леже. Созданные ими полотна - динамичные и яркие, дышат оптимизмом, и война в них практически не отражена. Завершают экспозицию картина Хуана Гриса "Натюрморт на медальоне", напоминающий мемориал в память о ее жертвах, и три работы Брака, получившего серьезные ранения в ходе военных действий.

авиньонские

В Японии развивается культ личности российского президента.

Календари с портретами Владимира Путина стали хитом продаж в стране восходящего солнца. Календари на 2017 год с фотографиями президента России Владимира Путина скупает все больше японцев, и подробности жизни российского лидера становятся хитом новостей. Один из новых японских календарей на 2017 год полностью посвящен президенту России, который запечатлен на конных прогулках. Календарь раскупается жителями страны с огромной быстротой. В центральном магазине сети Loft в Токио календари с Путиным занимают 3 и 4 места по продажам среди 3,5 тысячи других наименований. Продавцы календаря не ожидали, что на календарь будет такой спрос!

путин

В Лос – Анджелесе состоится открытие Недели нового российского кино.

С 27 по 31 октября американский зритель увидит новые российские фильмы, отмеченные призами фестивалей и интересом на международных рынках: «Дуэлянт» (реж. Алексей Мизгирев), «Хороший мальчик» (реж. Оксана Карас), «Тряпичный союз» (реж. Михаил Местецкий), «Зоология» (реж. Иван Твердовский), а также короткометражные картины «Малыш» (реж. Влад Козлов), «Отец и мальчик» (реж. Евгений Синельников), «Брут» (реж. Константин Фам). Одним из важных событий Недели нового российского кино в Лос-Анджелесе станет презентация первого в современной истории российского фантастического блокбастера о вторжении инопланетян «Притяжение» Федора Бондарчука — публике будет представлена часть смонтированного фильма с использованием спецэффектов нового поколения. Неделю нового российского кино в Лос-Анджелесе 27 октября в кинотеатре Arclight Hollywood откроет один из лучших российских фильмов 2016 года — «Дуэлянт» Алексея Мизгирева.

дуэлянт

В моду ворвутся «исламские мотивы».

Исследователи моды находят немало общего между традиционными православным и исламским костюмами, а модные дома все чаще включают хиджабы в свои новые коллекции. Британский дизайнер представила коллекцию хиджабов для разных рас. В начале года модный дом Dolce & Gabbana выпустил линейку хиджабов. Известный историк моды Александр Васильев считает, что исламская культура является будущим моды.

хиджаб

"Никакого другого будущего у моды вообще нет — мода разделась окончательно. И, безусловно, мусульмане завоевывают все больше и больше интереса. Это значит, что эта тенденция стала очень глобальной", — подчеркнул Васильев.

По его мнению, данный тренд — платки на голове и хиджабы — будет и дальше развиваться. В нашей стране уже есть ряд дизайнеров, посвятивших себя мусульманской теме.  Существует большая вероятность, что эта тенденция придется по душе российским женщинам, ввиду того что православие и ислам имеют схожие черты в канонах женской моды. Российская женская сборная по мини-футболу выступила на товарищеском матче против команды Ирана в хиджабах. Девушки надели платки из уважения к традициям и культуре своих соперниц.  

Вместе с этим читают:

Японские мотивы в экспозиции музея "Рыбы и рыболовства"

Интересно. Что общего у Крыма и Италии?