Хорватия стоя аплодировала выступлению крымчанки Ксении Симоновой

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад


Мастер песочной анимации Ксения Симонова показала в Загребе свой знаменитый «реквием из песка – «Ты Всегда Рядом». Это 8 минутная история в жанре песочной анимации рассказывает нам о драме Великой Отечественной Войны, о Победе и любви. Эту проникновенную историю, которая заставляет биться наши сердца чаще, знают и любят во всем мире.  

ксения симонова

Ксения Симонова

KAFABELLA.RU уже писала о том, что Ксению пригласили в канун Дня Победы в Загреб - столицу Хорватии, выступить в прямом эфире самого рейтингового шоу страны «Суперталант» именно с этой работой. Во время выступления зал несколько раз срывался на овации, в конце зрители аплодировали стоя.  

"Удивительное чувство, - делится Симонова. – "Я чувствую зрителя – не могу его увидеть, когда стою на сцене – передо мной только пространство стекла, на котором песок… Но сердце зала я чувствую всегда. Сегодня оно билось в такт моему… Хорватия – страна, где много знают о войне, хотя во время Второй Мировой в ней было фашистское правительство. Но – как и в Германии – здесь к этой теме особое отношение, эта тема волнует и заставляет плакать. Никаких политических преград в отношении своего выступления я не видела, хотя Хорватия – член НАТО. Наоборот, очень тепло приняли, просили еще приехать. В Загребе красиво, но чувствуется дыхание недавней войны, хотя не внешне. Но кроме Загреба и туристических мест, страна все еще оправляется от ран. Конечно, это другая война, но война всегда одинакова – это смерть, боль и ужас. Хочу, чтобы моё послание в «Реквиеме из песка» было напоминанием, потому что «кто не помнит истории – у того нет будущего».  

Шоу "Supertalent" - наиболее рейтинговая телепрограмма Хорватии. Как и российская "Минута Славы", она аналогична британскому формату "Got Talent", запустившему проекты в 62 странах мира. В 2014 году программа вошла в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее успешный ТВ-формат в мире.  

В ближайшее время Ксения выступит в Касабланке, Марокко, где её творчество стало известным после ряда песочных фильмов о стране, созданных для Фонда Короля Мухаммеда Четвертого. 

Выступление Ксении Симоновой 

Вместе с этим читают:

Театральная студия "Плей" в Севастополе