Красочный фестиваль фламенко среди благоухающих роз!

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад


В Никитском ботаническом настоящий красочный бал страсти - «Las perlas del flamenco»  – в Ялту прилетела королева и легенда испанского фламенко Натали Мериньо. Танцовщица приезжала в Ялту и в прошлом году и ей  настолько понравилась атмосфера и Летняя эстрада, на которой происходило действо, что Натали поставила Никитский ботанический в один ряд с Барселоной и Севильей! Невероятно красивое зрелище ждет всех посетителей Никитского сада 5 июня.

натали

Карнавал испанского фламенко состоится среди божественных и благоухающих роз – в саду только что открылась выставка роз. Гала – концерт будет проходить на Летней эстраде сада. В программе – 27 номеров, каждый из которых неповторим.  

«Фламенко необычайно гармонично вписывается в красочную канву Южного берега Крыма и его зажигательное летнее настроение, - рассказывает организатор фестиваля «Las perlas del flamenco» Елена Герих. – «На гала-концерт в Никитский сад стоит прийти уже для того, чтобы ощутить жгучий темперамент испанского педагога Себастьяна Санчеса и насладиться восхитительной пластикой выдающейся байлаоры Светланы Савельевой. Это непревзойдённые волшебники фламенко. Порадуют нас своим мастерством и сами участники фестиваля, подготовившие для зрителей великолепную программу. В этот раз к нам приехали танцоры из Москвы, Курска, Пензы, Краснодара, Севастополя».

Себастян Санчес приехал в Крым впервые.

себастьян

«Пусть наш фестиваль фламенко привнесёт красоту и радость. Ведь каждый танец – это своеобразный диалог, возможность рассказать друг другу о музыке, о своих чувствах, о том, как прекрасна жизнь! Скажу о себе: конечно, я понимал, что еду в одну из самых красивых частей света. Но даже самое первое впечатление от увиденного в Крыму повергло меня в настоящий восторг, тем более, что я поселился в уникальном природном оазисе – Никитском ботаническом саду. Розы, солнце, море – всё это вместе восхищает, задаёт совершенно особое настроение. Площадка для проведения гала-концерта выбрана очень удачно, Летняя эстрада в Саду великолепна, каждый артист должен мечтать выступить на такой сцене! А для меня дарить всем искусство фламенко – это как наркотик. Очень надеюсь, что моё искусство, моя душа, мой упорный труд, затраченный на подготовку каждого номера, найдут отклик в сердцах крымчан и всех, кто придёт на концерт».

Гала-концерт фестиваля «Las perlas del flamenco» - 5 июня, Никитский ботанический сад, начало – в 18 часов. Вход свободный, по билетам в Сад.  



Вместе с этим читают:

Знаменитый квартет Давида Ойстраха выступит в Ялте 3 июня