Крымская художница блистала в Марокко

Назад


Мастер песочной анимации, крымчанка Ксения Симонова выступила в Касабланке с песочным шоу на главной церемонии награждения Королевства ежегодной премии “Morocco Awards” под высоким патронатом Его Величества Короля Мухаммеда Шестого.  

Maroc4

Ксения Симонова на выступлении в Морокко

“Morocco Awards” награждает выдающихся марокканцев и их предприятия за вклад в развитие страны. Церемонию открывал премьер-министр Марокко Абделила Бенкиран, который затем присутствовал на сцене и с интересом наблюдал выступление Ксении Симоновой. Церемония “Morocco Awards” – одно из самых значимых событий страны, его открывает красная ковровая дорожка, а в числе гостей – члены Королевской Семьи, министры, деятели культуры и бизнеса.  

Maroc2

Для крымской художницы это первая поездка в Марокко, но далеко не первое сотрудничество с Королевством. В 2013 году Ксения сняла песочный фильм о стране для Фонда Короля, а в 2014 – еще один фильм в технике «пластическая анимация» (рисование жидким пластиком) о сохранении экологии страны для кампании «Миллион акций в поддержку экологии» Фонда Его Величества Короля Мухаммеда Шестого, который возглавляет сестра Короля Принцесса Лалла Хасна.

Maroc5

 «Я так много раз рисовала пейзажи Марокко и, в частности, Касабланки, что приехав, словно попала в свои ожившие картины», - рассказывает Ксения Симонова. «Особенно сильным это ощущение было возле мечети Хасана Второго – наверное, самого знаменитого места Касабланки. Она стоит на берегу океана, говорят, у нее самый высокий минарет в мире! Для меня большая честь выступить в Марокко на столь значимом событии как “Moroccan Awards”. Но в Касабланке случилась еще кое-что удивительное, не имеющее отношения к церемонии. Я познакомилась с православной общиной Касабланки и замечательным священником отцом Максимом (Массалитиным). Эта встреча стоит отдельного рассказа, и я обязательно расскажу о том, что узнала и то меня поразило. Надеюсь, что я еще вернусь в Касабланку!».  

Maroc1

Ксения Симонова, художница

В ближайшее время художница выступит в Милане на одной из церемоний Евро -2016. Ксения познакомится со сборной Италии и юными болельщиками и покажет им песочную историю о футболе. Ждем!


Вместе с этим читают:

Накануне Дня Победы Ксения Симонова выступила в Хорватии

"У памяти моей нет дна"