Мастер песочной анимации Ксения Симонова выступит на Императорском балу в Екатеринбурге

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад


Красивейшее событие весны! Талантливая крымская художница, мастер песочной анимации Ксения Симонова, победитель шоу "В Украине есть таланты" и финалист российской "Минуты Славы" выступит на ежегодном Императорском балу в Екатеринбурге 6 мая, после чего отправится в Хорватию, где в качестве специального гостя выступит в прямом эфире шоу «В Хорватии есть таланты» (Supertalent Croatia).

ксения симонова

Ксения Симонова

На ежегодном императорском балу, на который художница приглашена отделом культуры Екатеринбургской Епархии, Ксения Симонова представит свои новые удивительные песочные истории - "Русь Святая" и "Начало", а также, работы, получившие мировую известность после победы Ксении в шоу "В Украине есть таланты". Главным аккордом и жемчужиной бала станет фильм из песка «Любовь сильнее. Памяти Николая Второго» - это проникновенная история любви последнего русского императора и Его семьи, рассказанная Ксенией в песке.

николай

Императорский бал проводится Екатеринбургской Епархией Русской Православной Церкви при поддержке Губернатора Свердловской области и Министерства образования Свердловской области. История его началась более века назад, когда сам Император Николай Второй принял решение награждать медалями наиболее преуспевших выпускников гимназий Империи. В 2012 году эта традиция была возобновлена в Екатеринбурге и с тех пор ежегодно привлекает всё больше внимания.

бал

Сразу после выступления на балу Ксения Симонова отправится в столицу Хорватии, где 8 мая выступит в прямом эфире шоу "В Хорватии есть таланты" (Supertalent Croatia) в качестве специального гостя.

СПРАВКА

История Императорского бала. К 300 - летию воцарения династии Романовых в 1913 году по инициативе императора Николая II в России была учреждена золотая и серебряная юбилейная медаль «Преуспевающему» и «Преуспевающей», которая вручалась выпускникам гимназий – отличникам учебы. В связи с празднованием в 2013 году 400-летия воцарения династии Романовых Екатеринбургская Епархия возобновила традицию награждения памятными медалями отличников учебы и учредила юбилейную медаль (золотую и серебряную).

бал николая

Первые медали были вручены в мае 2012 года в Доме Севастьянова на Императорском балу, приуроченном ко дню рождения Государя Николая II. В награждении приняли участие Глава Екатеринбургской Митрополии, Министр общего и профессиональногообразования Свердловской области и начальник Управления образования Администрации г. Екатеринбурга. Было принято решение сделать Императорский бал традиционным событием.        

Вместе с этим читают:

"У памяти моей нет дна"    

Сеанс духовной музыки в храме Сурб - Саркис в Феодосии