+7 978 882-82-89 whatsapp_socialnetwork_17360

+7 978 011-77-02 document-properties

Турбюро:kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Skype: kafabella info

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад

На Даче Стамболи в Феодосии состоялась премьера фильма об античном городе Акра


В музее подводной археологии на Даче Стамболи в Феодосии состоялся показ фильма про древний город Акра, расположенный на юге Керченского пролива. Город был основан 2500 лет назад, а еще через тысячу лет полностью ушел под воду. Мероприятие посетили журналисты федеральных каналов, историки, ученые, жители города Феодосии и Крыма. 

IMG_1220

Сегодня таинственный город Акра находится на дне моря на глубине 4-х метров в самой южной точке Керченского пролива. Акра находится под водой 1500 лет. Фильм смогли увидеть все желающие. Инициатор премьеры – канал «Наука». Почти год документалисты работали в связке с сотрудниками Эрмитажа и Черноморским центром подводных исследований, выезжали на раскопки. Сохранность древних стен позволяет ученым предположить, чем жил и как выглядел античный город. На сегодняшний день изучено только 5 % античного поселения.

IMG_1172

С греческого слова «Акра» как возвышенность. Исследование «крымской Атлантиды» началось в 2011-м году, а в прошлом веке археологи безуспешно искали таинственный город пока в 1982-м году крымский школьник Алексей Куликов не нашел на дне Черного моря золотую монету. Фильм об Акре готовят к премьере в Москве.

IMG_1224


Со своей стороны KAFABELLA.RU отмечает высокое качество проведения мероприятия сотрудниками Черноморского центра подводных исследований. Мы желаем нашим выдающимся исследователям как можно больше новых открытий на дне морском и новых достижений! 



Вместе с этим читают:

ТЕЛЕКАНАЛ «НАУКА» ПОКАЖЕТ ФИЛЬМ «АКРА. КРЫМСКАЯ АТЛАНТИДА» В ФЕОДОСИИ