"Ночь в музее" прошла в музее Цветаевых в Феодосии

Назад


В мемориальном музее Марины и Анастасии Цветаевых в Феодосии прошла традиционная «Ночь искусств» - информационная поддержка портал KAFABELLA.RU

FXtSmJwJdg0

Пианистка

Музей сестер Цветаевых в Феодосии – небольшой, но очень уютный, как и сама «Богом Данная». Сотрудники музея бережно хранят историю и предметы, связанные с этой семьей. 3 ноября, благодаря их стараниям и воодушевлению, в музее прошла ежегодная «Ночь в искусств», где буквально яблоку негде было упасть, так много гостей пришло на встречу с искусством. Сегодняшнюю «ночь» начали с минуты молчания и почтили память тех, кто остался в небе над Синаем навсегда…

TjhJ0_WR7Ms

Честно говоря, я в первый раз присутствовала на подобном мероприятии и хочу сказать, что мне очень понравилась «камерная», светлая, добрая, можно сказать, домашняя, атмосфера, царившая во время вечера. Очень порадовали гости, которые по - настоящему ценят и любят искусство. Было вдвойне приятно увидеть знакомые лица, потому как многие уже не раз были в храме Сурб – Саркис на концерте органной музыки.  

oacpGqNB5LM

Антуанетта Файбусович, писательница

Сегодня на фортепиано XIX века, подаренного музею жительницей Феодосии, прозвучали сочинения Баха, Моцарта, Листа, Шопена и проникновенную «Элегию» Рахманинова. Произведения этих композиторов очень любила Марина Цветаева.

pQIh_pWh2Iw

Многие из присутствующих в зале не могли сдержать слез во время звучания «Элегии», а я думала, как здорово, что в нашем городе столько прекрасных людей, талантливых музыкантов, удивительных музейных работников, изумительных актеров, художников, писателей и поэтов. Пусть искусство и культура восторжествуют в Феодосии, и наш город заиграет новыми, сочными красками. 

KAFABELLA.RU