Прекрасные цветы нашего будущего

Назад


Мы безгранично рады и счастливы, когда наши дети учатся и учатся хорошо. Речь идет не только о школьных предметах, которые, бесспорно, крайне важны и необходимы. Не менее важно, чтобы каждый ребенок, подросток, юноша и девушка, получили духовное образование и выросли всестороннее развитыми людьми. Наши дети – это наша основа, наш фундамент и наше будущее. Мы должны воспитать их таким образом, чтобы они сберегли все существующие ценности человечества, приумножили их и создали новые, свои.

Истории из жизни. Приходят в храм, где каждый вечер звучит духовная и классическая музыка две девочки – подростка. Походили по церкви, заглянули в углы и спрашивают:

-А это какая церковь: русская, татарская или армянская?

-Армянская, - отвечаю.

-АААА.

-А вы, какую музыку слушаете, девочки?

-?????

-Мне интересно, чем сейчас увлекается молодежь, потому что у меня подрастает сын.

-Рок, наверное, - немного подумав, отвечает одна из них.

-Рок? Хорошо. А что именно?

-????

-Я имею ввиду наш или зарубежный.

-????

Я вижу в глазах девочек недоумение. Они смотрят на меня и не понимают, чего я от них хочу.

-Или рэп, мы не знаем, - предполагает другая.

-Так рэп или рок? Это же абсолютно два противоположных жанра.

Я понимаю, что услышав слово жанр, они окончательно стушевались.

-Ладно, приходите к нам, у нас каждый вечер звучит духовная музыка.

-Ну чО, ты пойдешь духовную музыку слушать? Хаха?

-Неа, это не модно!

Поулыбались еще немного и ушли. А мы остались. В раздумьях. Девчонки эти пришли из обыкновенной феодосийской школы и учатся в 9 классе. Удивительно, но на следующий день, пригласив парней, радостные и красивые, они все же пришли в храм и даже просидели минут 15. И это хорошо. Это очень хорошо.

l2ZKr8etnz0о

3 "А" класс школы № 10 с педагогом Чернюк Татьяной Евгеньевной

А вчера, в прекрасный, «бархатный» пятничный день, вместе с замечательным классным руководителем Чернюк Татьяной Евгеньевной, нас навестили ученики 3 «А» класса, феодосийской школы № 10.

dew40hCwGSoоо

Дети познакомились с духовной армянской музыкой, а именно, со старинными литургиями, исполненными на органе, классической музыкой,  узнали, что церковь Сурб - Саркис, была любимой церковью знаменитого художника Ивана Константиновича Айвазовского, нашего земляка и почетного гражданина Феодосии.

ThvRFtV-4Rgо

3 "А" , школа № 10

Специально для детей мы подготовили уникальную, познавательную и интересную программу.  Мы хотим, чтобы наши дети знали, для чего музыка звучит в храме и для чего она нужна и необходима каждому человеку.  

pet5AKThucYо

Ученицы 3 "А "класса, Чернюк Татьяна Евгеньевна,  KAFABELLA.RU (справа)

Мы хотим, чтобы, став взрослыми, они бережно относились к памятникам архитектуры и достояния человечества, которым является армянская апостольская святая православная церковь Сурб – Саркис и знали, как правильно нужно вести себя в храме, театре или музее. Как знать, может быть, среди них  есть  будущий архитектор, художник, музыкант, ученый, которые сделают нашу страну еще сильнее и наш мир еще прекраснее? Но самое главное, чтобы все они выросли хорошими и честными людьми, и стали отличным примером для своих детей.

По вопросам организации школьных групп + 7 978 882 82 89

Вместе с этим читают:

Будущий Моцарт