Турбюро: kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Телефон: +7 (978) 882-82-89

Мы в Facebook

"Ты победишь! Верь!" - 15 февраля день детей больных раком!

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад


15 февраля многие страны мира отмечают день детей, больных раком - International Childhood Cancer Day. Впервые эта дата появилась в календаре в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком (ICCCPO). Первый Международный день был проведен 15 января в Люксембурге, однако позже было принято решение перенести дату на месяц вперед. Сегодня День детей, больных раком, проводится более чем в 40 странах под патронатом Международного общества детских онкологов. 

132edc7ee6d77772d2dfd86a3a8e277267f1fa90

Знаменитая на весь мир крымская художница Ксения Симонова сняла новый песочный фильм, который посвятила маленькому мальчику Сереже «Ты победишь! Верь!».  У Сережи – страшное заболевание опухоль головного мозга (анапластическая эпендимома 4 желудочка), ее обнаружили в 2 года, сейчас Сереже 7 с половиной лет. Мальчик уже прошел три операции: в 2011, в 2014 и 2 февраля 2017 года. Впереди курсы лучевой и химиотерапии.

У Сережи замечательные родители - Денис и Антонина, которые полностью отдали свои силы борьбе за жизнь сына. Первая операция в 2011 году и следующие за ней 8 курсов химиотерапии, курс лучевой в институте радиологии подарили Сережке шанс на полноценную жизнь. Маленький боец стойко перенес все испытания и вышел из них победителем. У Сережи снизился слух, зрение, немного стал подволакивать ножку, но в целом остался полноценным малышом, радующим маму, папу и новорожденную сестричку своими успехами! В 2014 году рост опухоли возобновился. И снова операция, химиотерапия, облучение. И снова Серёжка справился, вернулся к нормальной жизни и в сентябре этого года пошёл со своими сверстниками в первый класс. Жизнь восстановилась, и Сережа стал жить как обычный мальчик. Но снова рецидив опухоли, а значит снова операция и долгая мучительная реабилитация. И снова страх потери.

Ksenija Simonova

Ксения Симонова: «2 февраля Сережу прооперировали, операция прошла хорошо. Мальчику предстоят курсы лучевой и химиотерапии. Этот ребенок большую часть своей маленькой жизни провел в больницах. Я посещаю отделения онкогематологии и знаю, как это. Так быть не должно. А рецидив - это то, чего не должно быть в принципе! Каждый раз, возвращаясь после операции и мучительных "химий" домой, ребенок верит, что больше не вернется в больницу, в стерильный блок, не будет пункций, уколов - всего этого ужаса. Но Сережа вернулся. А потом еще раз. Ему очень нужно верить, что он победил. А ведь он победил - я верю. Так и называется моя песочная история, созданная в поддержку мальчика - "Ты Победишь! Верь!"

Я прошу всех, кто неравнодушен к чужой боли, вознести молитву за Сережу и его семью. А может быть кто-то пойдёт дальше и переведет - пусть 100 рублей семье, отчаянно нуждающейся в средствах».

Номер карты Сбербанка 639002079005325219 на имя Антонины Мананковой

Контакты для связи: мама - 8 908 78-84-246, папа - 8 951 76-71-825

Согласно медицинской статистике, ежегодно в мире около 200 тысяч детей заболевают раком, половина из них умирает. Залогом успешного лечения онкологических заболеваний считается своевременная диагностика. Если болезнь обнаруживается на первой или второй стадиях, лечение зачастую ведет к благоприятному исходу. Однако десятая часть случаев рака выявляется только на третьей стадии, а у восьми процентов детей его диагностируют лишь на четвертой стадии. Сложность заключается еще и в том, что форм онкологии очень много — около 200, и болезнь может начаться практически в любом органе. Детей чаще всего поражает лейкемия, или рак крови. В развитых странах, где медики обладают необходимым диагностическим оборудованием, в настоящее время выздоравливают трое из четырех детей, больных раком. В развивающихся странах ситуация противоположная.

Учитывая эти факторы, активисты Международного дня детей, больных раком, призывают сегодня всех неравнодушных людей оказать посильную помощь: сдать кровь, сделать благотворительный взнос в соответствующие фонды, провести просветительскую работу.



Вместе с этим читают:

Ксения Симонова сняла фильм о девочке, попавшей под поезд

Блог: "Изгой"