В Феодосии блистала Кармен

Назад


Моя мечта сбылась. На феодосийской сцене, в рамках концерта классической музыки «Кармен», прозвучало одно из моих любимых произведений Астора Пьяццоллы танго «Oblivion» или танго Забвение в исполнении лучших музыкантов Феодосии. И не только это...

CpUtaZXuHhA

Солирует Асан Халилов

В Феодосии состоялся блистательный и невероятно красивый концерт классической музыки «Кармен». Основная часть концерта была основана на танцах разных провинций Испании. Впервые в Крыму прозвучала музыка Энрике Гранадоса. Лучшие страницы творчества этого композитора пленяют слушателей своим обаянием, теплотой и глубиной. К. Дебюсси писал: «Я не ошибусь, если скажу, что, слушая Гранадоса, словно видишь давно знакомое и любимое лицо».

irxF7kPPQxc

Пианистка

Открытие KAFABELLA КЛАССИКИ – великолепная флейтистка Евгения Чепикова. BRAVA!!! Евгения исполнила произведение Валерия Сапарова «В стиле танго». Надо сказать, что сегодня танго была отведена почетная роль. Танго в Аргентине больше чем танец, это скорее религия. В Буэнос – Айресе в начале 1940 годов танго достигло пика своей популярности и кажется, что здесь его танцевали всегда.

51l5n1qWgJM

Евгения Чепикова

Конечно же, в клубе порта, где проходил восхитительный концерт, звучала страстная Хабанера из оперы Жоржа Бизе «Кармен» , в исполнении Ярославы Грищенко. В конце своего выступления Ярослава бросила в зал красную розу, которая является символом KAFABELLA КЛАССИКИ. Розу поймал маленький мальчик, и смущенный понес ее обратно нашей исполнительнице. Когда на наших концертах присутствуют дети, мы счастливы!  

-HAO3kFz3OQ

Ярослава Грищенко

В завершении концерта прозвучало танго Свободы Астора Пяццоллы – яркое, страстное, выразительное, потрясающее!

«Мне всегда казалось, что танго, создано более для уха, чем для ног. Моя музыка, как и музыка вообще, не требует объяснений. Вы либо чувствуете ее, либо нет». Астор Пьяццолла.

hjZn7Djenaw

Главный редактор, KAFABELLA.RU

По просьбе наших  гостей мы публикуем список произведений, которые прозвучали на концерте «Кармен», чтобы все могли ими наслаждаться в любое время, как душа пожелает.

Хосе Мария Лакалье – Амапола 

Винченцо Кьяра Болеро

Валерий Сапаров  «В стиле танго»

Танцы из «Испанской сюиты» Исаака Альбениса – Танго и Севилиана

Исаака Альбенис - две пьесы из сюиты «Испанские напевы»: Кордова и Астурия

Жорж Бизе Хабанера

Энрике Гранадос  5 вальсов из цикла «8 поэтических вальсов»

Хоакин Мария Нин – Кульмель песня El vito

Астор Пьяццолла – танго Забвение и танго Свободы

Дорогие друзья, мы приглашаем вас на следующий концерт KAFABELLA КЛАССИКА, который состоится 5 декабря и будет посвящен 175 – летию великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Следите за нашими анонсами. Мы работаем для вас и рады каждому гостю. 

atpHanBVRAE evooF7ef2yc
4toJy5VBR30 oF6MBbGIVE0
Jn7CGs5plZc kDihDmTmdio
DSC07257 DSC07187
DSC07252 DSC07290