В Феодосии прошли соревнования по тайскому боксу

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад


В Феодосии, на базе Спортивно-тренировочного центра "Крым-спорт" прошли Всероссийские соревнования по тайскому боксу – Отрытый Кубок Республики Крым по тайскому боксу. Турнир посвящен памяти ветеранов-бойцов спецподразделений погибших при исполнении своих обязанностей, а также, празднованию в Республике Крым Дня Обещекрымского референдума и Дню воссоединения Крыма с Россией.

DSC02563

На состязании стартовали представители различных возрастных категорий - от 12 лет и старше. Обслуживали соревнования сильнейшие арбитры. Главным рефери турнира стал главный судья Федерации тайского бокса России Константин Жданов из Челябинска.  

DSC02547

На кону стояли не только титулы победителей, но и путевки на чемпионат России, который пройдет в июле 2016 года в Москве. На соревнования в Феодосию приеали более 200 спортсменов из разных городов: Феодосии, Ялты, Алушты, Симферополя, Севастополя, Бахчисарая, Ставрополя, Ростова – на Дону, Краснодара, Волгограда, Дагестана, Чечни, Сочи, Ингушетии.  

DSC02551

Одной из основных целей турнира - привлечь большое внимание общественности, молодежи и представителей бизнеса. Организаторы состязаний старательно ведут работу по популяризации тайского бокса в Крыму. Уже сегодня под эгидой Федерации тайского бокса Республики занимается более 2 тыс детей и подростков полуострова.  

DSC02580

Тайский бокс или муай тай   - боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусств муай боран и схожее с другими индокитайскими боевыми искусствами, термин «муай» означает «поединок свободных» или «свободный бой».  

Фото Анатолий Щелканов, KAFABELLA

Вместе с этим читают:

"Грации Киммерии" в Феодосии