+7 978 882-82-89 whatsapp_socialnetwork_17360

+7 978 011-77-02 document-properties

Турбюро:kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Skype: kafabella info

Дмитрий Будько
Главный редактор KAFABELLA.RU
Назад

В июне в Севастополе вновь пройдёт Севастопольский бал


Самое масштабное культурное событие Крыма посвящается Дню России и Дню города-героя Севастополя.

IV Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал состоится 11 июня 2017 года. Это - уникальное событие, объединяющее гражданское и военное общество. Оно положило начало всероссийскому движению по возрождению высокой культуры балов. Участники Бала – офицерские и гражданские пары со всей России.

бал

Среди гостей Бала - представители искусства, бизнеса и политики, официальные лица и благотворители. Организаторы события – городское сообщество «Благородное собрание г. Севастополя», при содействии Черноморского флота Российской Федерации, Правительства Севастополя, Правительства Республики Крым и Госкорпорации Ростех. Ежегодный Бал стал визитной карточкой Севастополя. Он проходит под открытым небом, на берегу Черного моря, в легендарном историческом месте – площади Михайловской Береговой батареи, под музыку симфонического и военно-духовых оркестров. В этом году авторы Бала возлагают на себя новую культурную миссию – возрождение жанровой живописи в Крыму – художественный взгляд на современное общество и его нравы. Впервые событие пройдет в формате «бал-пленэр», на который приглашаются художники, чтобы запечатлеть его в картинах, как часть истории города-героя. Бал традиционно ждет гостей со всей России. Принять участие в Севастопольском Балу могут все, кто разделяет его ценности и культуру. Севастопольский Офицерский Бал – это событие «представительского класса». Любая организация или компания может отправить на Бал свою пару-делегата, которая будет представлять ее на самом ярком культурном событии Крыма.

бал 1

В программе IV Большого Севастопольского Офицерского Бала – Военный бальный парад, танцевальная программа, дефиле военно-духового оркестра, благотворительный аукцион и лотерея, бальные игры, выступления мастеров вокального и хореографического искусства, бальный ужин. Гостей доставят к месту проведения Бала по морю с Графской пристани – из самого сердца Севастополя.

Особая гордость команды организаторов – программа подготовки к Балу. В течение трех месяцев проходят танцевальные занятия, присоединиться к которым можно на любом этапе. Даже если гость никогда не танцевал, всего за семь занятий профессиональные хореографы помогут ему с легкостью освоить до двенадцати танцев. Клубная форма подготовки события позволяет участникам знакомиться, общаться в непринужденной предпраздничной атмосфере и прийти на Бал уже друзьями. В этом году планируется подготовить 130 офицерских и 100 гражданских пар.

Севастопольский Офицерский Бал несет в себе просветительскую составляющую. Литературная тематика IV Бала – «Герой нашего времени». Все гости окажутся в сказке странствий и станут частью парада героев: Гамлета, Дон Кихота, Евгения Онегина, Печорина, Андрея Болконского, Остапа Бендера, Штирлица и других. Программа Бала состоит из хореографических, музыкальных и драматических композиций, которые объединят героев великих литературных произведений в единый сюжет и ответят на главный вопрос – какой он, Герой нашего времени?

1018289626

Финансирование проекта гражданской солидарности «Севастопольский Офицерский Бал» относится к редкому в современном пространстве культурно-экономическому явлению – событие проходит за счет объединения средств и ресурсов всех его участников: организаторов, горожан, меценатов, бизнеса и государственных структур. Благотворительная программа Бала будет реализована в виде адресной поддержки малоимущим семьям, чтобы помочь одаренным детям с ограниченными возможностями здоровья, живущим в Севастополе.

Большой Севастопольский Офицерский Бал ждет своих героев!

IV Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ", 11 июня 2017 года, Площадь Михайловской береговой батареи, г. Севастополь.

 

 

По материалам городского сообщества «БЛАГОРОДНОЕ СОБРАНИЕ СЕВАСТОПОЛЯ»