+7 978 882-82-89 whatsapp_socialnetwork_17360

+7 978 011-77-02 document-properties

Турбюро:kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Skype: kafabella info

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад

В любимом храме Айвазовского звучит орган


                  DSC08017

Звучит старинная армянская музыка

KAFABELLA.RU писала, что в Феодосии, в армянском храме Сурб – Саркис, любимом храме Айвазовского, появился уникальный  орган. Теперь, любой желающий, неравнодушный к прекрасному, может прийти и услышать, как звучит божественная, старинная армянская музыка. Музыку слышно, даже если просто гуляешь по территории храма, и в этом есть своя прелесть. Ты словно попадаешь в другой мир, который укрылся в самом сердце Феодосии. Мы поговорили с гостями Богом Данной и вот, что они нм рассказали:

                 DSC08023

Вера и Владимир, гости из Мурманска

Владимир: В Крыму мы бывали, а в Феодосию приехали  первый раз. Нам очень нравится ваш город и нравится отдыхать здесь.  Вчера мы узнали, что в храме Айвазовского будет звучать орган, старинная армянская музыка и музыкальные произведения средних веков и решили прийти, послушать. Мне доводилось слышать орган в Прибалтике, там немного другое звучание, другой формат, но здесь…Такое впечатление, что ты переносишься в те времена, когда эта музыка создавалась. Такая красивая, старинная история.

                 DSC08040

Вера: Очень красивая музыка, своеобразная. Мне безумно понравилось второе произведение, мне  очень хотелось узнать название, но оказывается, названия нет, потому что это творение очень старинное. Я согласна с Владимиром, что ты будто переносишься в Армению, где свежий горный воздух, горы, море! Я очень впечатлена, очень! Мы будем в Феодосии еще три дня, а потом поедем в Горловку.

KAFABELLA.RU: Что вам понравилось, а что нет в Феодосии?

Вера и Владимир: Нам все понравилось и даже погода (В Феодосии несколько дней пасмурно и накрапывает дождик, прим. ред) нас не смущает! Мы с удовольствием приедем к вам еще! 

                DSC08033

Юные гости из Санкт - Петербурга, храм Айвазовского

KAFABELLA.RU внимательно следит за этим уникальным и красивым событием в Феодосии. Продолжение следует…

Мы сами очень полюбили приходить в храм Сурб - Саркис, чтобы на мгновение остановиться, подумать, почувствовать. Нам очень приятно видеть, что очень много людей приходят сюда и с большим удовольствием и радостью слушают эту прекрасную музыку. Мы поговорили с Валентиной, которая зашла в храм случайно...

DSC08189

Валентина, гостья из Днепропетровска, художник

Валентина: Сказать, что я нахожусь под впечатлением, это ничего не сказать! Это настолько не обычно, потрясающе, здорово! Я художник, приехала в Феодосию из Днепропетровска, можно сказать, за вдохновением. Гуляю по городу, осматриваю  достопримечательности Феодосии, зашла в этот храм – я очень люблю приходить сюда, в эту церковь. А тут такое.…По-моему, органная музыка только обогатила храм. Я очень много раз приходила сюда, но то, что я сейчас испытала.…Это, конечно, невозможно передать сейчас! Музыка настолько дополняет всю эту старину и красоту. Я, как будто, перенеслась в другое измерение, в XVI век. Мне очень понравилось, очень! Я уверена, что людям это нужно. Это не возможно не хотеть! Я всем советую прийти и услышать это божественное звучание посереди этой потрясающей старинной красоты! 

Вместе с этим читают:

KAFABELLA MEDIA ART

Впервые в Феодосии в храме Сурб -Саркис прозвучит академическое пение