В Ялте - музей, в Феодосии - парк миниатюр

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад


Власти Феодосии озвучили намерение открыть в Богом Данной современный парк, который привлечет внимание туристов, наряду с национальной картинной галереей имени И.К. Айвазовского и Карадагским природным заповедником.

По словам Дмитрия Щепеткова, проект уже имеет потенциального инвестора, а задача N 1 – подобрать подходящее место для нового туристического объекта. Известно, что парк будет открыт на территории Феодосии, а локацию данного объекта определят в кратчайшие сроки с помощью интренет – голосования.

«В город уже приезжали операторы, которые занимаются этими проектами в Алуште и Бахчисарае. Мы им показали и предложили  ряд мест, но пока данные точки их не заинтересовали. Поэтому, в кратчайшие сроки нам необходимо подготовить новые предложения и обсудить их с горожанами путём интернет-голосования. Кроме того, мы дадим людям возможность в рамках голосования предлагать свои варианты», - сказал Щепетков, поручив профильным ведомствам в течение недели подготовить варианты дислокации парка и запустить процесс голосования на сайте муниципалитета.

mini1-krim

Миниатюра (Бахчисарайский парк)

Мы будем с нетерпением ждать открытия удивительного парка, равно как и открытие аллеи выдающихся людей, когда – либо посещавших Феодосию. Феодосия – жемчужина крымского полуострова, которую в свое время посещало немалое количество исторических личностей. Цитируем слова Дмитрия Щепеткова:

«За 2,5 тысячи лет существования наш город посетили сотни интересных, величайших людей. Для положительного имиджа города крайне важно привлечь к этому внимание. Поэтому и родилась мысль сделать такую аллею, установить стенды, где будет размещена информация о том, когда и по какому поводу тот или иной выдающийся человек посетил Феодосию. Историки предоставят перечень людей, мы посмотрим и коллегиально решим, кого нам требуется отметить».

По словам Дмитрия Сергеевича, аллея должна разместиться в центре Феодосии. Предложения по её размещению принимаются от жителей города. На данный момент рабочий вариант дислокации – возле кинотеатра «Крым». Крайний срок открытия аллеи – июль 2016 года. Мы будем ждать!

KAFABELLA.RU