+7 978 882-82-89 whatsapp_socialnetwork_17360

+7 978 011-77-02 document-properties

Турбюро:kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Skype: kafabella info

Анна Щелканова
Назад

В Ялтинском регионе появятся новые экскурсионные маршруты


Новые туристические и экскурсионные маршруты по ранее закрытым режимным объектам появятся в Ялтинском регионе, а также ведется обновление и актуализация уже имеющихся экскурсионных маршрутов - об этом рассказал Глава администрации Андрей Ростенко.

дача в сосновке

Дача в Сосновке

«Развитию экскурсионной деятельности мы придаём огромное значение, в том числе и сертификации экскурсоводов. Больше всего радует, что стали доступны для изучения исторические памятники, расположенные на закрытых режимных объектах, когда Крым ещё являлся частью Украины. Например, экскурсия «Дача в Сосновке» – посещение туристами домика Сталина недалеко от Александрийского дворца, а также маршрут к шатру Брежнева и развалинам средневекового храма», рассказал Андрей Ростенко.

Не менее интересными станут и новые автопешеходные экскурсионные маршруты «Малоизвестные или забытые маршруты по уголкам Ялтинского региона» и «Маршрут по тропе Курчатова», которая проходит по территории бывшего санатория «Ласточки» и горы Ай-Николы. Интересный экскурсионный проект – маршруты «Старой Ялты: по улицам Гимназической и Дражинского, от «лазурной Ниццы» до «русской Ривьеры», неизвестные уголки императорской Ливадии, «Магарач. Имение Темис-Су». Они проходят по знаковым, но малоизвестным историческим местам города.  



Вместе с этим читают:

Интересно. Что общего у Крыма и Италии

Крым. По следам Булгакова