В Евпатории стартовал фестиваль "Земля. Театр.Дети"

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад


«Детские Канны» - именно так ведущие СМИ назвали Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети», который проводится на протяжении 20 лет с 1 по 7 июля, силами Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» в Евпатории.

золотой ключик

За 20 лет существования фестиваль «Земля. Театр. Дети» стал главным театральным событием для множества детских, студенческих и профессиональных театров со всего мира. «Земля. Театр. Дети» изучается как культурный феномен педагогами и профессурой вузов России и Украины.


В рамках фестиваля ежегодно проводятся круглые столы и конференции по изучению детского творчества, внедрения инновационных форм работы с детьми и многое другое. Фестиваль не только популяризирует Крым за его пределами, но и делает Евпаторию альтернативной точкой концентрации лучших творческих коллективов страны и зарубежья. 

синтез  

По традиции «Золотой ключик» в день открытия представит фееричное театрализованное представление под открытым небом. Гости примут участие в ежедневных тематических праздниках и акциях. На протяжении семи дней праздника всех гостей праздника ждут спектакли и перфомансы, мастер-классы, театральная олимпиада, дискотеки и вечерние программы, спектакли под открытым небом и ежедневные видеодневники на большом экране.

театр

На фестивале собираются тысячи участников – и это не только юноши и девушки, но и взрослые профессиональные актёры из разных городов и стран: на одной сцене с профессионалами работают дети-артисты и учатся друг у друга. Этот уникальный симбиоз детской непосредственности и взрослой «детскости», без чего ни один профессиональный актёр просто не смог бы выйти на сцену.  



Вместе с этим читают:

Театр на ходулях, Евпатория

Лучшие театры Крыма

Театральная студия "Плей", Севастополь