Впечатления участников Майского Пленэра!

Назад


С 30 апреля по 10 мая в Крыму прошёл Международный пленэр ART-KAFABELLA! 

Вот это Пленэр!

Международный Пленэр ART-KAFABELLA Творческие дачи в Крыму

Как же это было?

С 30 апреля по 10- мая впервые в Крыму прошло уникальное событие, не похожее ни на один другой Пленэр!

В течение 10 дней натурной живописи были покорны все возраста, города и техники. Так как же?

Терпение, обо всем по порядку.

Наши участники улучшили навыки живописи вместе с ведущими преподавателями Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова при Российской академии художеств, посетили прекраснейшие места Крыма и Феодосии, получив массу положительных эмоций. Творить, путешествовать, учиться с KAFABELLA - радостно и просто! Смотрите фотоотчёт с нашей встречи и записывайтесь на следующий пленэр!

Записаться на следующий Пленэр

Cпустившись с трапа, попали в новый терминал, и нас накрыло прохладными волнами современного аэропорта среди знойного простора , и бескрайнего неба ! 15 минут на акклиматизацию и перезагрузку после 8 месяцев зимы явно мало, и под сочувственные улыбки встречающих - в автобус, и в путь!

Изумлению не было предела…! Залитые солнцем виноградные поля, прохладная синева склонов, подъемы, спуски , повороты, и за каждым, нас ожидало …волнение от увиденного.

Крым открывался для нас неспешно, как-бы потягиваясь в полуденной сиесте, выставляя « на показ» свою неповторимую красоту…

Новый Свет. Все таки на земле существует рай! Высыпав из автобусов, и погрузившись в можжевеловую рощу , мы не верили , что это происходит с нами здесь и сейчас. У подножья бухты - оно! Море! Радостно кричали дети, взрослые еле сдерживали свой порыв. Время разделило жизнь на до и … бесконечное счастье.

Радостная суматоха заселения по корпусам и домикам, чемоданы, папки, рюкзаки, все необходимое для « охоты» за прекрасным…

За хлопотами, не заметили, как первый и прекрасный вечер лег незаметно в бухту. Туман спустился с гор, настало время увидеть масштаб мероприятия. Церемония Открытия, зал полный народу, веселый гомон, взгляды, знакомства, представления, на сцене...

Роскошные розы, для всех нас! Фуршет и дискотека создали прекрасное настроение, и зарядило импульсом на все дни!

Пленер открыт!

Положено отличное начало, и оно задало динамику всему мероприятию. Четкое деление по группам, позволило полностью погрузиться в творческий процесс. Каждый приглашенный художник,приняв свою по расписанию группу, направлялся в путь к выбранной месту.

Правильно выбранная Точка для художника играет огромную роль в успехе будущего произведения. Выступ на скале, уступ горной тропы, поваленное дерево, или розы...

Масло, пастель, акварель, маркеры, все шло в ход…

Грамотные и деликатные художники, искали подход к каждому, чтобы на понятном, для ученика языке донести те знания, которыми они владеют. Писались этюды, рисовались графические композиции, наброски и зарисовки, а участники втягивались в красоту, гармонию, творчество...

Сердца детей распахнулись в ответ…, теперь они друзья, друзья вне зависимости от возраста, статуса и жизненного опыта…

С утра проходили мастер- классы с художниками, днем - перерыв на сиесту, время смыть излишки непривычной жары в прохладных и бодрящих волнах, и пописать самим, вместе. Вечер. И снова всепоглощающее творчество, просмотры, обсуждения, вечерние наброски, круглые столы.

Время остановилось, есть только одно пространство заполненное любовью... к людям, к природе, и тем что мы делаем…

Съемки кино, необыкновенные натюрморты в камнях прибоя, с живой рыбой, конкурсы натурных работ, Церемония Закрытия, награждения победителей конкурсов, прощальная вечеринка и дискотека... Последний вечер - побродить под можжевельниками, поговорить с новыми друзьями, погулять в прибое. И так неожиданно - уезжать!!!???

Автобусы, чемоданы, рюкзаки, папки, распухшие от работ…

Накрыло уже в аэропорту, как последней волной расставания.., слезы… До новой встречи Крым!

Мы остались там, и это уже история…

А с собой у каждого остался бесценный опыт знаний, эмоций, и…

Спасибо, KAFABELLA!

Записаться на следующий Пленэр