+7 978 882-82-89 whatsapp_socialnetwork_17360

+7 978 011-77-02 document-properties

Турбюро:kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Skype: kafabella info

Анна Щелканова
Главный редактор, KAFABELLA.RU
Назад

Выставка "Славянские родники" пройдет в Севастополе


22 мая в Севастополе на площади Культурно – информационного центра пройдет масштабная выставка декоративно – прикладного творчества «Славянские родники».

славянские родники

Участники объединения любителей декоративно – прикладного творчества представят свои работы, выполненные в различных направлениях и техниках, среди которых: гончарные изделия, вышивка, валяние, фриволите, витражная живопись, народная кукла, роспись по дереву, плетение кружев, флористическая бижутерия, изделия из кожи и многое другое. Для всех желающих будут проходить мастер – классы.

матрешки

Определяющую роль в культуре славян играли три фактора — лес, река и степь. Лес шел на строительство и служил топливом, обеспечивал славян материалом для хозяйства, создания домашней обстановки, посуды, плетения лаптей. В лесу сосредотачивались основные отрасли народного хозяйства — старинные промыслы: наши предки курили смолу, гнали деготь, занимались звероловством и лесным пчеловодством. Лес служил самым надежным убежищем от врагов, он заменял русскому человеку горы и замки.

славянка

Наиболее распространенными видами декоративно-прикладного искусства дохристианской Руси были резьба по дереву и кости. Обработка кости – также, один из старейших видов народного декоративного искусства. В глубокой древности коренные жители Сибири, средней части России из кости изготовляли различные изделия: ножи, наконечники для гарпунов, амулеты. У мастеров Древней Руси резьба по кости была распространена еще в IХ веке. Крещение Руси в 988 году стало поворотным пунктом в истории и культуре восточнославянских племен. Вместе с новой религией они восприняли от Византии письменность, книжную культуру, навыки каменного строительства, каноны иконописи, некоторые жанры и образы прикладного искусства. После этого Киевская Русь пережила подъем культуры, в течение первого же столетия вышедшей на высокий европейский уровень. 




Вместе с этим читают:

Выставка "Новое лицо древнего курорта" пройдет в Евпатории

Выставка "История российской парфюмерии и косметики" в Воронцовском дворце

19 июня в Севастополе Большой Офицерский Бал