+7 978 882-82-89 whatsapp_socialnetwork_17360

+7 978 011-77-02 document-properties

Турбюро:kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Skype: kafabella info

Назад

"Ароматная энциклопедия воспоминаний".

"Ароматная энциклопедия воспоминаний".

IMG_2108 Как говорила создательница маленького черного платья Коко Шанель "Женщина, которая не пользуется духами, не имеет будущего". Я бы добавила, что у женщины, которая не пользуется духами, какие-то проблемы с настоящим. Что для нас духи? Духи - это едва уловимая нота счастья на запястье, тонкий шлейф сладостных воспоминаний, мятный вкус прошлогодней любви, терпкая грусть безответных страданий, шум холодного ветра за окном и кашемировое тепло Его объятий. "Та же одежда", "Висячий мостик мечты", "Прозрачный покров шали", "Самая короткая дорога между женщиной и всем миром". Волшебный сосуд, открыв который, можно легко перенестись на много лет назад. Мы любим духи, потому что каждый новый парфюм - это всегда красивая история. Нам нравится, что они знают наши тайны и расставляют акценты в нужных местах. Несколько капель любимого запаха на внутреннюю поверхность локтя и еще немного за мочки ушей, и ты готова к встрече! Самый простой способ изменить свою реальность - подарить себе флакон роскошных духов в эффектной упаковке, который подчеркнет твое новое я и станет Его бесконечным воспоминанием. Что я и делаю в этот морозный декабрьский день…

"Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти. Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей." Патрик Зюскинд. "Парфюмер". 


Dolce&Gabbana Light Blue. Голубой. 

8214_source

Хит 2002 года. Моя соседка до сих пор пользуется этими духами. Когда я прихожу к ней, то тихонько открываю нежно-голубой флакон, закрываю глаза и вижу свои 18 лет. Впервые, я попробовала этот аромат, когда собиралась на первое свидание с мальчиком своей мечты. Как подобает правильной девочке, я выбрала красивый наряд, сделала легкий макияж, привела в безупречный порядок свои длинные волосы и подумала...чего-то не хватает! На маминой полке с разными диковинными склянками, я не без радости обнаружила новую, нежно-голубую. Облила себя свежим "мандариновым", как мне тогда показалось, запахом с ног до головы и отправилась навстречу гибели. Light Blue навсегда стали неизменным символом моей первой любви. И, несмотря на трагичный финал той истории, я всегда улыбаюсь, если мне удается услышать тонкие ноты "мандаринового" этюда Light Blue. Это была красивая весна, которая распускалась в моем сердце восхитительным цветом бело-розовой яблони. Насыщенное событиями дождливое лето, когда ты босая бежишь по лужам с легендарным произведением Сервантеса "Дон Кихот" в руках, потому что сессию никто не отменял и преподавателю зарубежной литературы, которую бояться все и даже студенческие буфетчицы, глубоко наплевать на твои чувства. Все, о чем ты способна думать - позвонит ли Он тебе сегодня, а вовсе не о ветряных мельницах и "красавице" Дульсинее Тобосской. Но делать нечего, и в перерывах между лекциями и короткими встречами с Ним, как микстуру от кашля, я глотаю хроники Шекспира и "Короля Лир", потому что Сервантес и Шекспир - два любимых автора Лидии Андреевны и, даже если тебе повезет, и ты вытянешь билет с "Песнью о Роланде", то вопросов в духе: какие пуговицы были на сюртуке Санчо Пансы в 19 главе, не миновать. Ээээээ, пуговицы были... Приходите на пересдачу, пуговиц не было! Я не могу читать Сервантеса, немецкие шванки и бессмертного "Фауста" Гете. Мне удается осилить лишь несколько страниц "Гаргантюа и Пантагрюэль", после чего, восставши из долгого сладостного сна, я выхожу на цветущую весеннюю улицу с "Невыносимой легкостью бытия" Милана Кундеры и отправляюсь в ближайший парк. На мне воздушное облако Light Blue, а в душе хрупкая надежда, что я увижу Его. И я Его вижу. Он берет меня за руку, и мы отправляемся в маленькую кофейню, где сидим до поздна за чашкой остывшего капучино. В открытую дверь вежливо заходит теплый весенний вечер и приносит вместе с собой дыхание уходящей весны и нежный голос поющего ветерка. Иногда я вспоминаю про курсовую работу, которую сдали все, кроме меня, и думаю о том, что сказать маме…Light Blue...

Carolina Herrera Chic. Красный. 

CH_Chic

Сердце мое разбито в кровь и его бесчисленные осколки, хрустят под безупречными туфлями того, кто больше не дышит со мной одним воздухом. В мой город приходит новая осень, и у нее нет оснований для жалости. И я выбираю новый аромат в плотном красном стекле, который станет молчаливым свидетелем моих слез, соучастником моих первых телевизионных эфиров, терпеливым спутником на последние сеансы в кино... Аромат вошел в мою жизнь красивым вельветовым осенним днем. Теплое утро субботы началось с волнующего предвкушения шопинга - лучше лекарства от всех девичьих ран и не найти, как не старайся! Вместе с мамой мы отправляемся по магазинам, затем  в любимое кафе "Снежинка" в самом сердце Иркутска, которое недавно закрыли и сегодня там самая обыкновенная кофейня, где съедаем по "Клубнике фламбе", и решаем, что нам просто жизненно необходимо продолжить беспечную женскую радость. Мы отправляемся в Il de beaute - царство запахов и волшебных коробочек красоты. Я выбираю новый аромат от Carolina Herrera Chic. Теперь он - главный аккорд моей золотой осени и истерзанного неутолимыми страданиями, сердца. Я ношу его вместе с красным жакетом и иногда миксую с египетским эфирным маслом. Как ни странно, они прекрасно ладят, и многие спрашивают: "А какие у Вас духи?". С Chicом я в встречаю первые, по-настоящему, холодные дни, выхожу на холод с бокалом красного вина и улыбаюсь друзьям, подписываю заявление на Академ и погружаюсь в новую chicарную историю... Он сидел в самом дальнем углу стола и молча пил свой виски. Ровно через 24 часа я скажу ему: "Не бойся меня, я и сама тебя боюсь". А сейчас, я иногда отвечаю на телефонные звонки, смотрю на холодное озеро за окном, которое еще не успело замерзнуть и слушаю молчание этого загадочного мужчины в простом сером джемпере. Я понимаю, что хотела бы стать частью его мира. И беру его за руку. Он смотрит мне в глаза и говорит, что когда в этом чужом для него городе ему становилось грустно, он часто приезжал в это место. На морозном байкальском воздухе мой красный Chic звучит еще ярче и еще сочнее, а я понимаю, что в мою жизнь пришла новая любовь...Chic!

Chanel Chance. Золотой. 

chanel-chance-eau-vive_7

"Отдай их мне!!!" - Это все, что я смогла произнести, когда открыла и поднесла к носу вожделенный золотой флакон. 

"Они тебе не подходят!!! - Продолжала я свои уговоры, переходя к активным угрозам, пока моя мать, наконец, не сдалась. 

"Забирай уже!" 

Она всегда умела выбирать свои ароматы, некоторые из которых надолго становились моими. Так случилось и с Chanel Chance. Этот запах с первой доли секунды покорил мое искушенное сердце и тут же в огромном количестве оказался на моей шее, запястьях, волосах и даже под коленками. В тот душный летний вечер подруги провожали меня "в большое плаванье". По этому случаю были куплены новое черное платье и безумно красивые, но дико неудобные сабо "со скорпионами" на высоченных каблуках. Для завершения образа не хватало только идеального аромата! Кажется, у меня появился Chance круто изменить свою жизнь. Один раз и навсегда. Что я и сделала. Я стала взрослой и теперь у меня в сумочке - взрослый аромат. В этих духах я вышла на перрон чужого города, где осознала, что навсегда отрезала дорогу, которая связывала меня с прошлым. В терпком утреннем шлейфе Chancа я узнала, что жду ребенка! Вместе с Chance я бродила по незнакомым улицам Нижнего, смотрела издалека, как снимают фильм «Жмурки», часами торчала в книжном магазине на Покровке, пока однажды не запустила драгоценным флаконом в своего возлюбленного... Кажется, настало время менять свои привычки? "Это ты виноват в том, что я разбила свои любимые духи!". Беременную женщину можно сравнить с ураганом, а если эта женщина - я, то с цунами! Я отправляюсь в магазин за новым флаконом Chance. Эти духи воспроизводили в моей голове иллюзию уверенности и покоя. То время я назвала "Сто лет одиночества". И этот аромат изящно вписался в него, наполняя комнаты съемных квартир своим матовым золотым сиянием... Chance! 

D&G L`Imperatrice 3. Пурпурный.

fd7cd13733aa3088fb2f25f1c38dc005b750_o

Этот безумно сладкий аромат с нотами розового перца и арбуза можно смело назвать «массовым», и я до сих пор слышу его на знакомых и незнакомых мне прекрасных барышнях. Он вошел в мою жизнь под грифом: неудачный. L`Imperatrice – это холодный, безжалостный март, морозный и влажный нижегородский воздух с замерзшей реки, черный снег на Большой Покровской, маленький клатч из черного кружева, желтые мимозы, глинтвейн из белого вина, очень много глинтвейна, потерянные в такси перчатки, черно-белый фильм в кинотеатре «Орленок». Одна… L`Imperatrice – это красивая брюнетка в белом кашемировом свитере, которая иногда звонит, чтобы выпить в моей компании и спросить моего совета. Рядом с ней мужчина, которого следует опасаться. Я захожу в лифт Plaza и слышу запах L`Imperatrice.… И это значит, что она уже с ним. Я зачем-то нажимаю кнопку 3, когда мне нужен совсем другой этаж…

 

Versace Bright Crystal. Розовый.

9308_source

Как пахнет счастье? Как звучит праздник? Как роскошный дивный сад, где только что распустился гранат, как внезапная любовь, заговорившая со мной голосом старого знакомого, как мягкий рождественский снег и горячий шоколад в теплой квартире, где много друзей и каждый из них – счастлив! Я пытаюсь накормить заглянувшего на вечерний предновогодний чай одноклассника красной икрой, но он сопротивляется, и я говорю ему, что он обнаглел! Мы встречаем Новый год и украшаем праздничную елку, под которой скоро появятся красиво упакованные подарки. Когда я открываю флакон этих духов, то мне кажется, что я возвращаюсь к своим истокам. В моем светлом кристалле счастья главная нота сердца – пион, а с этими цветами у меня долгий и страстный роман. Так случилось, что в то лето, когда я родилась, пионы на нашей даче буквально сошли с ума! Душистыми охапками цветы стояли в каждой комнате, наполняя мир вокруг себя сладким и свежим ароматом счастья. Не стал исключением и день моего рождения. Я лежала в своей кроватке и жадно «пила» пионовый воздух. И теперь, все мои близкие люди знают, что «нет пионов – нет праздника!», и стараются отыскать хотя бы один пион, чтобы подарить мне билет в мое счастливое детство… Bright crystal…

Chloe Chloe. Пастельный.

original

В полупустом кинозале мы смотрим фильм Вонга Кар Вайя «Любовное настроение». Кажется, несмотря на жаркое, но такое щедрое на дожди сибирское лето, я заболеваю, и мне совершенно не хочется вникать в суть происходящего на экране. С куда большим удовольствием я бы выпила коньяка и уютно завернулась в теплый плед. Мой спутник, услышав мои громкие мысли, встает с кресла и приносит из машины свою куртку. Я кутаюсь в нее и думаю про себя: «Господи, как же важно для женщины внимание. Самое простое. Но вовремя». В эту ночь я не могу уснуть до самого утра, потому что прежде, чем отправиться домой, мы заглянем в мое любимое кафе Monet на набережной Ангары, где выпьем большой чайник Пуэра. Посереди ночи, проводив взглядом незнакомых соседей на вечеринку, я отправлюсь на кухню, варить лапшу – сработал эффект от просмотренного накануне фильма и с нетерпением буду ждать, когда проснется мой спутник, чтобы сказать ему все, что я думаю о нем и об этом ужасном чае с привкусом болотной тины, которым он меня напоил! Но вместо запланированной злости, мы отправляемся на обед в японский ресторан. Прошел очередной дождь, приятно посвежел воздух. Обеденный перерыв еще не закончен, и я предлагаю прогуляться до нашей любимой полянки возле университета, где мы впервые увидели друг друга. И мы садимся прямо на зеленую траву, пьем из термоса ТРАВЯНОЙ чай и громко смеемся, вспоминая годы нашей юности! В холодную нижегородскую зиму я возьму с собой клочок тонкой салфетки, на которой отрывисто написано признание и маленького фарфорового слоника.

Tom Ford Black Orhid. Черный.

Tom-Ford-Black-Orchid

Когда я открываю глаза, то вижу кусочек весеннего солнца под тонкой занавеской. Где-то плещется вода, щелкает зажигалка, раздается топот маленьких ножек. Сквозь сон до меня доносится чистый колокольный звон. Он укачивает меня на своих руках, словно куклу, одетую в ночное черное кружево и тихо шепчет на ухо: «Жизнь, как взмах крыла прекрасной тропической бабочки». Я все еще кружусь в вальсе на вчерашнем балу и мечтаю увидеть море. Терпкий аромат Черной Орхидеи невозможно перепутать. Тонкие простыни бережно хранят его дыхание и не отпускают до самого моего ухода. Подошла к концу очередная глава в книге жизни. Она насквозь пропитана этим «густым бархатом» и скрыта от посторонних глаз под теплым покровом весенней ночи. В мой вновь построенный мир не пытается проникнуть только ленивый, и системный администратор Федя. Он, по-прежнему, злится, что я не могу понять элементарных вещей, пока я тайком ворую его конфеты! В моих рабочих наушниках поет Челентано и хорошо поет, начальница думает, что я разговариваю с вышестоящим руководством, а я смотрю в свою корпортивную почту и не могу прочесть до конца ни единого письма!

EX NIHILO — Venenum Kiss. Любимый.

venenum_kiss_1

И был сентябрьский полдень на тихом золотом пляже, и были беззаботные дельфины, и серебряные рыбы с красными плавниками накануне. У моря, в чью сторону я заставляю себя смотреть, не бывает ни времени, ни печали и мне нравится море, потому что его невозможно посадить в клетку. Вот Ремарк тоже говорил, что воду невозможно запереть в комнате, иначе она станет тухлой. И его герой всегда отпускал свою любовь, но всегда был рядом, если это было необходимо. Он был рядом. Даже если ее рядом не было. Пишется история Ядовитого поцелуя… Духи – символ любви!

Анна Щелканова.



Вместе с этим читают:

Женский клуб: "У памяти моей нет дна".

Женский клуб: "Яблочный ветер".

Блог: "Возможно все".