+7 978 882-82-89 whatsapp_socialnetwork_17360

+7 978 011-77-02 document-properties

Турбюро:kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Skype: kafabella info

Назад

"Когда наступит завтра"

"Когда наступит завтра"

Совершенно точно, что завтра я начну поиски новой работы, даю себе слово! Я больше не хочу жить так, как я живу. Ненавижу свою работу, ненавижу дорогу на работу, не выношу злобных коллег, надменных клиентов, начальство, что вечно сует свой нос туда, куда не следует. От невкусных бизнес-ланчей в дуэте с сигаретой у меня развивается гастрит и под вечер невыносимо болит голова. К тому же, это здорово бьет по моему кошельку. Господи, сколько лет я говорю это себе? Сколько лет я говорю себе одно и то же слово ЗАВТРА? Почему моя жизнь все больше напоминает болото, в котором я вязну все глубже и глубже? Нет, этому нужно положить конец. Завтра я встану пораньше и приготовлю себе нормальный обед. Положу его в контейнер и с удовольствием съем во время обеденного перерыва. Это будет правильно. Пора начать заботиться о своем здоровье. Отварю картофель и потушу немного брокколи. Этого вполне достаточно. Да и с завтрашнего дня я бросаю курить. Мне надоело, что от моей одежды несет, как от дешевой табачной фабрики. К вечеру мои волосы выглядят так, как будто я никогда в жизни не мыла голову. Наверняка, это от сигаретного дыма. Стало быть, сегодня, мне стоит лечь спать пораньше. Великолепная Коко Шанель говорила, что спать нужно ложиться рано, комнату необходимо хорошо проветрить, подушка должна быть жесткой, а сон полноценным, 8-ми часовым. Кстати, на создание легендарной сумочки 2.55 Шанель вдохновила именно ее стеганая подушка. Может и я, наконец, вдохновлюсь, если нормально высплюсь? Каждый день Коко старалась есть красную икру и выпивала бокал красного вина, потому как считала, что икра и вино продлевают молодость.

Так. С завтрашнего дня я полностью исключаю алкоголь. А вот икоркой, пожалуй, побалую себя. Если дадут аванс.… А если аванс не дадут, это может означать только одно: завтра я должна найти новую работу. С нормальной зарплатой, дружелюбными коллегами и адекватным начальством. По дороге на работу нужно не забыть купить свежую газету с объявлениями. До конца рабочего дня еще целых два часа. Кошмарный день и ненавистный отчет, который необходимо сделать сегодня, а еще лучше, сейчас. Я должна собраться с мыслями и глотнуть свежего воздуха. В офисе столько негативно заряженных людей, что буквально нечем дышать. Ах, бедная моя кожа. Как же мало я бываю на свежем воздухе. Вчера, я обещала себе, что буду каждый день выпивать не меньше 1,5 литров воды в день. Черт, я опять забыла купить воду! Завтра это нужно непременно исправить. Выкурю сигарету и приведу себя в порядок. Сегодня последний день, когда я позволяю себе покурить. Шанель курила, как паровоз, и это ее совершенно не напрягало. А меня напрягает. Потому что это не правильно. Я делаю это без удовольствия. Впрочем, в последнее время, я все делаю без удовольствия. В прошлые выходные пошла в магазин и без удовольствия потратила последние деньги на новое красное платье. Красивое, безупречное, абсолютно мое, но без удовольствия. Кстати, а не надеть ли мне его завтра на работу? Новую жизнь нужно начинать в красном. Я должна, нет, я просто обязана бросить вызов, но кому? Собственным страхам, конечно же, которые опутали меня словно ядовитый плющ. Я похожа на тонкое и мертвое дерево, задушенное этим ласковым убийцей, что элегантно затянул на моих сильных ветках свои зеленые петли. Моя прекрасная, сочная листва безропотно опала, и я стою, потерявшая себя и боюсь пошевелиться, пока плющ торжествует и продолжает разрастаться. Нет, я положу этому конец. Завтра я должна перестать бояться. Завтра я изменю свою жизнь к лучшему. Подведем итоги: завтра, ты меня слышишь, именно завтра и ни днем позже, я должна найти новую работу, бросить курить, начать правильно питаться, пить много воды и, достаточно для начала.

Покурила без удовольствия. Голова кружится, от рук неприятно пахнет. Выпью лучше кофе. Это будет уже третья чашка за день. С завтрашнего дня я буду выпивать не больше одной чашки кофе. Дурацкий, бесполезный отчет – очередная прихоть начальства. Сделаю его завтра на свежую голову? И вообще, я здесь больше не работаю. Лучше сбегу пораньше домой. Дома меня ждет шикарный бардак. Я создавала этот шедевр на протяжении целого месяца. Потому что у меня совершенно нет времени на уборку. Сейчас приду и сотворю истинное чудо: помою полы и вытру пыль. Жаль, что я не умею рисовать пылью, получилось бы занятно. Боюсь, что на ужин меня не хватит. Закажу на дом пиццу. Это же так вредно, черт возьми, а денег нет, а аванс только завтра. Ограничусь бокалом белого вина. Должна же я как-то снять напряжение? Господи, как же я невыносимо устала! Весна наступит через сумасшедшее количество дней. Снег сыпется с неба с такой скоростью, как будто это его последнее падение на эту обледенелую землю. А это значит, что город стоит в одной гигантской пробке. Сейчас не хочу об этом думать. Нет, я отменяю на сегодня уборку. Домой.

Бог не услышал мои молитвы, я загремела в чудовищную пробку, в которой проторчала полтора часа. Выкурила еще 4 сигареты. Как хорошо, что завтра я бросаю курить. Жизнь прекрасна, удивительна и приятна: в холодильнике есть полбутылки вина и пара кусочков слабосоленого лосося. Брошу в бокал побольше льда и уютно устроюсь перед телевизором. Определенно нужно завязывать с Малаховым. Боже, я де-гра-ди-ру-ю! Или мне это в кайф? Сумасшедшие люди на экране, одетые в странные одежды кричат и выясняют истину: а кто и кому приходиться отцом? У Малахова, как всегда, в отличие от меня, классная стрижка, чего уж там. Какая-то Даша, переспала с несколькими мужчинами одновременно, и теперь они пришли в студию, чтобы установить отцовство. Бред. С завтрашнего дня, я буду читать после работы книгу. Достоевского. А еще лучше сама сяду, наконец, за ноутбук и напишу что – нибудь достойное. Сколько времени, я собираюсь сделать это, а? Кажется, в последний раз книга планировалась на начало календарной весны?  

Отцовство установили: счастливчиком оказался некто Василий из соседнего села, который не смог прийти в студию, потому как находится в местах не столь отдаленных.

И что, разве я написала хоть строчку? Когда весна пришла, а вместе с ней и жуткий авитаминоз, а после долгожданное 8 марта, несколько сумасшедших вечеринок, после которых не то, что писать, жить –то не всегда хотелось. Это были вечеринки из серии: Господи, люди добрые, неужели это я отплясывала на столе с незнакомым мужчиной? Пока приходила в себя, на работе начался настоящий аврал. Так, все, хватит заниматься самобичеванием. Сегодня я должна лечь спать пораньше, потому что завтра, я начинаю новую жизнь.

И так, здравствуй, мое новое завтра,  подъем отныне в 6. Иначе не успею приготовить обед, погладить новое красное платье, купить газету и добраться до работы. Не говоря уже о единственной допустимой чашке кофе, душе и мэйке. Боже, я сошла с ума!  Какие 6 часов утра? Еще даже дворники не гремят своим инвентарем. На улице самая настоящая полярная ночь. Спать, спать, спать. Еще полтора часа сна, как минимум. А как  же ланч? Сегодня закажу что-нибудь менее вредное в кафе. Разве будет правильно, если я приду на работу не выспавшаяся? С завтрашнего дня начну готовить обеды с вечера. Это блестящая идея. С платьем я, пожалуй, погорячилась. На дворе зима, впрочем, как всегда в нашей стране, а оно шелковое. Нет, плевать на холод, платье я надену. Пусть тетки из нашего отдела облезут от зависти. Наступит день, и я обязательно куплю себе классическое черное платье с белым воротничком от Шанель. Ну а пока и это сгодиться. Не забыть взять сумочку, ключи. Стоп. Пачка сигарет наполовину полная. Выброшу по дороге.

Как же я забыла, сегодня же начальница просила всех прийти пораньше. Собирается провести экстренное совещание. Опять будет орать, что наш отдел не выполняет план. Но я курить не буду, даю слово. Я так и знала. План мне повысили. Аванса не будет. Снег продолжается. Как и моя жизнь. Я забыла купить газету! Ничего страшного, куплю завтра. Сейчас нужно понять, как быть с планом. Еще только 10 утра, а мне уже хочется кофе. Это будет вторая чашка. Ну и что, вторая -  не третья, не смертельно.

И чего она так орала? Докурю пачку, а завтра просто не стану покупать сигареты. В конце концов, я не так богата, чтобы разбрасываться сигаретами. Сегодня придется как-то поработать. Вечером приду домой и выпью как следует. Завтра пятница, а это уже конец недели, можно себе позволить. Аванс завтра. Значит надо занять денег у кого-нибудь. Устрою себе праздник. Закажу пиццу, суши, куплю шоколад, посмотрю телевизор и расслаблюсь, наконец. А завтра  - генералить! Да, точно, завтра. И не забыть купить газету со всеми объявлениями. Даю себе слово, что я найду новую работу завтра. Сейчас не хочу об этом думать. Выпью кофе, покурю, в выходные запрусь дома и начну писать книгу. А завтра подумаю о том, что нужно будет непременно сделать завтра.

Вместе с этим читают:

"Золотая рыбка"

KAFABELLA.RU