+7 978 882-82-89 whatsapp_socialnetwork_17360

+7 978 011-77-02 document-properties

Турбюро:kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Skype: kafabella info

Назад

"Письмо дочери"

"Письмо дочери"

Ты должна была родиться в конце месяца опавших листьев. В ту пору в Москве стояла необычайно теплая погода. Знаешь, это был самый настоящий пир золота! Кроваво-красные кленовые листья медленно падали на асфальт и согревали своим теплым дыханием вечерние улицы. Казалось, что они безропотно расстаются с жизнью, чтобы украсить своей смертью мою дорогу, ведущую в парк. Машины гудят в нескончаемых пробках, люди спешат от станции к станции, а я передвигаюсь от точки к точке и совсем не чувствую себя чужой на этом столичном балу человеческого равнодушия. Ты все еще спешишь успеть за своей мечтой? Поторопись! Та, что не боится света, уже успела расстегнуть молнию на своем платье! Говорят, что Московский ритм беспощаден ко всем, кто не разучился дышать. Я этого совсем не чувствую. Если ты готов к жизни в Москве, то ты очень быстро становишься ее маленькой частицей. Она не злая и не жестокая. Она, такая же, как все, только ее фасады гораздо красивее. Это просто очень большой город, в котором живут самые обыкновенные люди. Мне нравится шум, и я полюбила растворяться в толпе. Теперь я знаю, что метро – это не самое страшное, что есть в моей жизни, поэтому, несмотря на заметно округлившийся живот, я с легкостью перепрыгиваю из вагона в вагон, чтобы добраться до любимого храма Казанской иконы Божией матери в Коломенском. Я всегда подхожу к иконе Спасителя, чтобы рассказать ему о своем страхе. В этом храме я чувствую, что я дома.

«Я уверена, что дети должны быть счастливее родителей. Каждый ребенок – самое лучшее лекарство от эгоизма».

Осень не спрашивает тебя о том, что ты хочешь. Она диктует свои правила и, поэтому, после долгой прогулки по любимому парку я отправляюсь в небольшое кафе, чтобы согреться. Сегодня мне одиноко и я звоню подруге. Примерно через час на пороге кофейни появляется Леся в простом черном платье и с большим букетом роз.  

-Как ты узнала, что я люблю именно эти?

-Не знаю, просто захотелось тебя порадовать!

Кажется, она пришла не одна, а с новым молодым человеком. Это хорошо, потому что  я знаю, что для нее это важно. Они заказывают тарелку умопомрачительных шоколадных конфет и большой чайник зеленого чая с мятой. Странно, но эти двое больше присматриваются ко мне, чем друг к другу.

-Я надеюсь, ты не собралась рожать прямо здесь?  - Взволнованно спрашивает Леся, видя, что я периодически прикладываю руку к животу. Я жалуюсь на резкую боль и наблюдаю, как на их лицах проскальзывает тень надвигающегося ужаса!

-Еще рано, так что не волнуйтесь!

Мы расплачиваемся и очень быстрым шагом идем по направлению к машине, которую долго не можем отыскать. Дорога до дома всем нам кажется БЕСКОНЕЧНОЙ. Мужчина пытается неудачно шутить. Я лежу на заднем сидении и вспоминаю о том, как все начиналось. Мне очень больно, но я знаю, что это пройдет. Леся каждые пять минут оборачивается, чтобы убедиться, что со мной все в порядке. Я улыбаюсь! Они такие смешные! Им, по-настоящему, страшно! Подруга вызывается проводить меня до квартиры. Я спрашиваю ее, давно ли она знает этого молодого человека?

-Я увидела его сегодня впервые.…Это было наше первое свидание типа того!

-Надеюсь, что это была не последняя ваша встреча!

Я закрываю за ней дверь и иду на кухню, чтобы согреть чайник и поставить в вазу цветы. На столицу медленно опускается ночь,…я стою у окна и пытаюсь посчитать огни, но они почему – то беспощадно сливаются в одно большое искрящееся пламя. Слезы, будто сахар застыли в глазах, совсем как на нашем первом совместном счастливом фото, но я их глотаю и стараюсь думать о том, что завтра Покров, а это значит, что должен выпасть первый снег, которого никто не ждет.

листья

День твоего рождения неумолимо приближается. Мой страх разрастается все больше и больше и становится размером с огромный воздушный шар. Все девочки боятся боли, хоть и никогда об этом не говорят. И я молчу. Но абсолютно каждая женщина жаждет внимания и ждет, что тот, кого она любит, примчится с другого конца света, чтобы привести ей клубники с горчицей. А иначе, зачем тогда жить? Где же ты?

3945

Я знаю мужчин, которые считают, что родить ребенка это не подвиг. Вероятно, так оно и было, когда женщины рожали в поле, после чего вставали, отряхивались и снова шли на покос. Чтобы немного успокоиться, я звоню своей маме. Мама! Но ее голос не разделит ни моих страхов, ни моих надежд…Она расскажет мне о красной калине, и о своей вере в то, что калина отлично снижает высокое давление. У меня в голове почему – то обрывки цветаевских строк:

Мне и доныне

Хочется грызть

Жаркой рябины

Горькую кисть.

Я говорю себе, что когда ты вырастешь, я всегда буду рядом с тобой. Боже, как же хочется селедки под шубой! 

10353179_720095988067696_6425167209605503233_n

Ты пришла в этот мир и изменила дом, в котором жила моя душа. Мне казалось, что она свободная и яркая птица и сама решает, куда ей лететь. Теперь каждая моя минута принадлежит только тебе и с каждым новым днем, пока мы обе приходим в себя на больничных простынях, моя к тебе любовь приближается к размерам вселенной. Мне кажется, что дети не могут быть такими крошечными! За окном я вижу большой букет розовых воздушных шаров, он застрял между ветками деревьев – видимо, какой-то счастливый отец пытался таким образом сделать сюрприз. Там, за окном, тепло и темно. Это совсем другой город. И он требует своевременной оплаты счетов, кредитов и квитанций. Моя соседка по палате, профессиональная балерина, рассказывает мне свою историю, пока мы пьем черный чай с молоком…

e987fb1db4[1]

Когда я гуляю с тобой по берегу моря, я часто думаю о том, что было бы, если бы ты не родилась, и у меня перед глазами возникает стройная молодая женщина в широких шелковых брюках с бантом. Она скользит по направлению к вокзалу и совсем скоро сядет в свой поезд, который доставит ее в самое сердце столицы, где проходит выставка Сальвадора Дали. После будет поздний ужин в одном из итальянских ресторанов и много красного сухого за томными разговорами, покупка очередного платья ранним утром и новый план на новый понедельник.

DSC06099

Я думаю, что в мире нет ничего постоянного и о том, что нужно в каждом новом дне находить свою красоту. Быть может это кроваво-красный кленовый лист, упавший тебе под ноги, улыбка малыша, идущего тебе навстречу, или свежая роза, украсившая твое утро. А еще я думаю о любви и о том, как начиналась моя история «вечернего черного платья», которую тебе еще только предстоит узнать...


Вместе с этим читают:

Женский клуб: "Эмигрантки"   

Женский клуб: "Счастье быть женщиной"