"В ритме танго"

Назад

"В ритме танго"

А ты знаешь, на что похожа любовь? Любовь похожа на танец. А на что похожа страсть? Страсть похожа на танго. Или это танго больше похоже на страсть? Танго не бывает без страсти, а страсть без танго бывает. Без чего не бывает любви? Любовь, либо она есть, либо ее нет. Значит, любовь, круче, чем страсть. А что круче, чем хорошо выстраданное, профессионально исполненное танго двоих, что не могут отпустить, пережить, разделить, простить или остаться? Круче только музыка. Она может спасти и убить, возвысить и пристыдить, взбудоражить и успокоить. Она много чего может. Она бессмертна. Выходит, что нет ничего круче, чем любовь и музыка? Да, именно от этого союза на свет появилось танго, такое неуловимое, непревзойденное, пылкое и хрупкое, как распустившаяся на рассвете алая роза с капельками слез на тонких шелковых лепесткахах... 

Раз, два, три. Я пока не знаю, люблю ли я тебя. И возможно, это совсем не любовь, а нечто иное. Это нечто сводит меня с ума и заставляет думать, желать и бежать прочь из дома, в котором предметы изменили цвета и привычные формы. И я бегу навстречу и ведомая этим НЕЧТО, и мне с каждой секундой становится все труднее дышать под грудой одежд и переживаний, терзающих и разрывающих в клочья куски бумаги, что я исписала чужим почерком. Это тебе. Это мой тебе танец. Мое танго. Раз, два, три. Ты увидишь его и поймешь, как сильно я желаю стать забвением и найти твою свободу и свой плен. Здравствуй. Мы погрузимся в импровизированный танец и будем его сердцем, бьющимся в один такт, и соединимся в одно дыхание навстречу сорванным черным кружевам и невыплаканным полуночным слезам. Раз, два, три. Наши слова больше не имеют значения, потому что вся та ложь, которую мы говорили друг другу при встрече, разбилась о паркет и упала к твоим ногам. Не стоит более искать помощи и прятаться за свою любимую маску, потому как я знаю, что ты – совсем не то, что кажешься и возможно, у меня не хватит сил расплатиться за эти секунды, проведенные в твоих объятиях, раз, два, три.

bb9955c01683e80abdef028eb8ca505a

Мы больше не люди, мы колоссальное количество запретных аккордов и невыносимых чувств, что ты еще прячешь, а я обнажена перед стихией и лечу  в пропасть, крепко сжимая твою руку. Ты делаешь шаг назад, и я вижу свое отражение в предательских зеркалах. Моя красная точка стремится к твоей черной, но ты уходишь, и я остаюсь одна, не в силах пошевелиться. Мне кажется, что целая вечность пройдет, пока ты вновь не окажешься рядом и не сожмешь мои плечи в своих руках. И так по кругу, по кругу, по кругу.  Я знаю, что мне не жить без тебя, и ты, отвечаешь: и мне не жить. Я целую воздух, которым ты дышишь, а ты отрываешь с розы, что в моих волосах, еще один лепесток. Раз, два, три. Мы встречаем новый закат в чужом городе, где нас никто не знает  и не узнает никогда. Ты говоришь, что здесь все друг другу чужие и идешь в ближайшее кафе, чтобы купить горячего кофе с молоком и свежие булочки. Я стою и еще долго смотрю тебе вслед, пытаясь запомнить твой образ таким, чтобы не сойти с ума. Мне кажется, что ты никогда не вернешься, но ты появляешься с теплым пледом в руках и какой– то незнакомой улыбкой на безупречном лице. Нет, я не люблю тебя, я  тебя боготворю. Ты высыпаешь в мою чашку сахар и протягиваешь ее мне. Раз, два, три…  

Вместе с этим читают:

"Золотая рыбка"

KAFABELLA КЛАССИКА приглашает на концерт классический музыки "Кармен"

KAFABELLA.RU