Готовим горячий шоколад с мятой

Назад

Готовим горячий шоколад с мятой

Божественный горячий шоколад со свежей мятой. Считается, что король утра – горячий, ароматный кофе. Мы пьем его, чтобы проснуться, взбодриться, насладиться вкусом этого напитка и радостные начинаем новый день. Мы к этому привыкли и мы обожаем это: утро, кофе, свежая булочка, можно с маслом, маленький букетик цветов на столе и столько необычного и удивительного ждет впереди, что хочется лететь этому дню навстречу, широко расправив невидимые крылья за спиной, которые есть у каждого, абсолютно каждого человека. Итак, кофе. Безусловно, с кофе не поспоришь. Мы же хотим поделиться изумительным рецептом горячего густого шоколада с мятой, чашка которого поднимет настроение и наполнит осеннее утро настоящим счастьем.

0_637e8_4fa741e5_XL

Горячий шоколад можно попробовать в любом кафе, но гораздо интереснее приготовить его своими руками. Классический рецепт горячего шоколада – это шоколад, который нужно растопить на водяной бане и смешать с молоком. Для густоты можно добавить в молоко пару столовых ложек крахмала. Горячий шоколад можно приготовить, как из темного, так и из молочного и даже белого шоколада. Плитку следует разломать на кусочки и постоянно помешивать это ароматное великолепие, снимая при этом с огня. Чтобы шоколад был еще более ароматным в него можно добавить немного корицы, гвоздики или кардамона.

ch11_0

Героиня фильма Ж.Бинош «Шоколад» готовила свой напиток с добавлением перца чили – получается очень яркое вкусовое сочетание. Лучше всего подавать шоколад в широких керамических чашках, а украсить взбитыми сливками с ореховой или шоколадной крошкой. Если вам захотелось горячего шоколада, а плитки не нашлось, а идти лень, но есть какао – отлично, вы можете сделать шоколад из него. Смешайте в кастрюле сухой какао с сахаром и постепенно вливайте стакан горячего молока. Полученную смесь хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда напиток закипит, после чего влейте еще один стакан горячего молока и добавьте ваниль.

0pg2LS1j9G0

Рецептов приготовления горячего шоколада сотни и все они один другого вкуснее, мы хотим поделиться потрясающим рецептом горячего шоколада с мятой, воистину волшебного! 

74208828_2822077_7968hot_chocolate

Берем сливки (лучше 33%)  и смешиваем их с молоком. Для добавления нашему шоколаду особого аромата, добавляем в молочно – сливочную смесь свежую мяту, и ставим на средний огонь. Дожидаемся, когда смесь только закипела – выключаем огонь и еще раз тщательно перемешиваем. Поставьте смесь остывать, а пока разломайте плитку шоколада  - кому какой нравится, но вкус горячего напитка  приготовленного из сортов темного шоколада – более насыщенный.

176986_image_large_3

Итак, ломаем шоколад в глубокую миску, в которой удобно перемешивать. Берем сито и переливаем сливочно – мятную смесь на поломанный в миске шоколад и хорошо, очень хорошо перемешиваем, идеально – силиконовой спатулой. Ваш шоколад раскрошился и выглядеть непрезентабельно – не волнуйтесь, все идет по плану, продолжайте перемешивать. То, что у вас получилось, следует перелить в баночку, охладить и убрать в холодильник. Сперва смесь будет жидкой, а на утро вы ее не узнает, какой густой она станет вдруг! Вы получите густой, шоколадный ганаш с ароматом свежей мяты, который легко простоит в холодильнике в закрытой банке пару недель. Для чего мы это делали и как это употреблять?

information_items_3421

Из этого шоколадного крема мы и будем готовить божественный утренний шоколад. Нужно только налить в кружку молоко и подогреть его в микроволновке минутки полторы. Добавляем нужное количество ганаша (2 - 4 столовых лодки) и хорошо перемешиваем. Мы получаем густой, великолепный горячий шоколад с ароматом мяты, который приготовили (из подготовленной смеси – ганаш) всего за 2,5 минуты легко и непринужденно. Подавать со взбитыми сливками или зефиром маршмеллоу и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться этой осенью и зимой, и весной, и всегда, когда душа пожелает!    

Вместе с этим читают:

"Шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим"