PRIMAVERA! Готовим 5 вкусных весенних супов

Назад

PRIMAVERA! Готовим 5 вкусных весенних супов

5 апреля весь мир отмечал международный день супа. С приходом весны, мы решили внести разнообразие в жизнь и выбрать несколько вкусных рецептов витаминных весенних супов. Идеальный весенний суп, прежде всего, должен насыщать организм полезными веществами, оказывая всестороннюю поддержку иммунитету.  Также, весенний суп должен быть приготовлен только из сезонных ингредиентов. Обязательно добавляем в блюдо зелень, лимоны и чеснок, а также, жирные сливки, сметанку и даже макароны – весной наш организм нуждается в питательных компонентах. Итак, готовим.

PhotoFunia-1436878735

Суп с хлебом, чесноком и кинзой.

Готовим очень легкий витаминный  и ароматный супчик с насыщенным слегка острым вкусом.

Ингредиенты:

Свежая кинза 4 стакана

Чеснок 7 зубчиков

Зеленый болгарский перец 1 шт.

Острый перец 1 шт., по желанию

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло 0,5 стакана

Сухарики из белого хлеба 200 г

Куриный бульон 8 стаканов

Яйца 4 шт.

Способ приготовления:

С помощью кухонного процессора измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и черный перец, затем добавьте оливковое масло и пюрируйте до состояния однородной смеси. Переложите половину полученной пасты в миску, добавьте сухарики и отложите в сторону.  На сковороде разогрейте оставшуюся пасту и тушите на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте бульон, хорошенько размешайте и доведите до кипения. В небольшой миске размешайте разбитые яйца и аккуратно влейте их в кипящую смесь, поварите 1 минуту. Смешайте горячую жидкость и пасту с сухарями, разлейте по тарелкам.

818a2fc5


Крем – суп из петрушки.

Суп состоит целиком из вежей зелени, а сливки и куриный бульон добавят ему питательности, тертый хрен придаст пикантность вкусу.   

Ингредиенты:  

Свежая петрушка 4 пучка

Сливочное масло 3 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Куриный бульон 4 стакана

Жирные сливки 1 стакан

Сок целого лимона 1 шт.

Свежий тертый хрен или руккола по желанию

Способ приготовления:  

В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на  0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону.  Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.  

1355251567_poleznye-svoystva-petrushki

Суп-пюре с луком-пореем и лимоном  

Лук-порей — отличная основа для супа с деликатным вкусом. Добавление лимонной цедры и белого вина сделает его еще более оригинальным.    

Ингредиенты:  

Лук-порей 2 стебля

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 2 ст. л.

Лимоны 2 шт., цедра и сок

Овощной или куриный бульон 4 стакана

Сухое белое вино или вермут 0,25 стакана

Соль, перец по вкусу  

Способ приготовления:  

Лук-порей хорошенько промойте и нарежьте полукольцами. Также нашинкуйте зеленую часть стеблей. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и размятый чеснок. Готовьте примерно 10 минут пока овощи не станут мягкими. Затем влейте лимонный сок с измельченной цедрой, бульон и алкоголь. Убавьте огонь и варите примерно час. Полученную смесь пюрируйте в блендере, приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.

62139_or



Холодный крем-суп с морковью и сметаной

Если тыквенным крем-супом сейчас никого не удивишь, то морковная вариация пока что остается диковинкой. Сегодня мы готовим холодный крем – суп с добавлением карри и меда.  

Ингредиенты:  

Морковь 3 шт.

Свежевыжатый морковный сок 2,5 стакана

Масло 1 ч. л.

Мед 1 ч. л.

Порошок карри щепотка

Жирные сливки 0,5 стакана

Соль, перец по вкусу

Сметана 0,25 стакана

Зелень по вкусу  

Способ приготовления:  

Очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и тушите на медленно огне примерно час, пока морковь не станет совсем мягкой. Затем добавьте сливки, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивая, варите еще 3 минуты. Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью.

morkov



Куриный бульон с макаронами и петрушкой 
 

Простой и в то же время вкусный рецепт, который может стать для вас новой версией "куриной лапши". Свежие нотки супу добавит душистый сельдерей.  

Ингредиенты:  

Курица 500-700 г

Морковь 3 шт.

Лук 3 шт.

Черешки сельдерея 4 шт.

Чеснок 0,5 головки

Петрушка 2,5 стакана

Макароны 200 г

Соль, перец по вкусу  

Способ приготовления:  

Курицу переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте мелконарезанную морковь, лук и сельдерей, нарубленный чеснок, 0,5 стакана зелени петрушки и 5 горошин черного перца. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите, снимая пену, примерно 2 часа. Снимите с огня, слейте бульон и выложите овощи с мясом в отдельную посуду – вы можете использовать их по своему усмотрению. 

makaronnie-izdeliya-obrashchaem-vnimanie-na-markirovku-1036-42411





Вместе с этим читают:

Крем - суп из тыквы

Изысканный десерт "Анна Павлова"

Уроки итальянского: Готовим пасту PRIMAVERA