Роскошный десерт "Анна Павлова" для красивой жизни

Назад

Роскошный десерт "Анна Павлова" для красивой жизни

Отличный способ провести осенний вечер – порадовать себя и своих близких восхитительным десертом. KAFABELLA.RU не считает калории, но любит и рекомендует легкий и невероятно вкусный десерт «Анна Павлова».  

129397_original

Десерт "Анна Павлова"

Вот уже несколько десятилетий знаменитый торт «Анна Павлова», названный в честь великой русской балерины, не перестает быть одним из самых популярных десертов в мире. Нежный вкус, воздушная текстура, напоминающая наряд балерины, никого не может оставить равнодушным. Мы обожаем заказывать «Павлову» в кафе, скажем после хорошего спектакля, концерта или выставки, под хороший кофе или бокал шампанского. А, между прочим, вы можете сами приготовить этот десерт дома. Правда, придется повозиться.  

apavlova0001

Анна Павлова, балерина

История воздушного десерта «Анна Павлова» запутанна. Одна из версии его создания рассказывает, что этот торт впервые приготовил в 1926 году шеф – повар ресторана одной из гостиниц Веллингтона специально для балерины, которая в то время была на гастролях в Новой Зеландии. Другая версия создания десерта – он был придуман австралийским поваром Бертом Саше в 1935 году ко дню рождения Анны Павловой. Когда повар демонстрировал торт, он назвал его таким же воздушным, как и сама балерина. Сегодня торт «Анна Павлова» насчитывает более 600 вариантов рецептов. Их всех объединяет основа – воздушное и белоснежное безе и нежный крем. Пирожное принято украшать свежими и сочными ягодами. Несмотря на то, что готовить «Павлову» достаточно трудоемко, приготовив его один раз, вы уже не сможете остановиться и будете возвращаться к нему снова и снова, радуя себя и своих близких.  

6444_380

Рецепт для безе

5 белков, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1 щепотка соли, 140 г сахарной пудры, 130 г сахара 

для крема 300 г охлажденных жирных сливок (35%), 200 г маскарпоне, 200 г сахар ванильный   

для соуса и украшения замороженные или свежие  ягоды  

Готовим:    

1. Чтобы сделать безе, смешайте белки с лимонной кислотой и солью. Отдельно просейте сахарную пудру.

2. Белки взбейте миксером в воздушную пену. Не переставая взбивать,небольшими порциями добавляйте сахар. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 8–10 минут до полного растворения сахара. 

3. Во взбитые белки небольшими порциями всыпьте просеянную сахарную  пудру и хорошо вымесите лопаткой. Масса должна стать однородной и блестящей. 

4. Разогрейте духовку до 100 °С в режиме конвекции. На застеленный пергаментом противень выложите безе в виде двух круглых коржей диаметром 17–20 см. 

5. Выпекайте 1,5 часа, не открывая духовку. Готовые безе должны легко отлипать от пергамента. 

6. Чтобы приготовить крем, взбейте охлажденные сливки в крепкую пышную массу. Добавьте маскарпоне, сахар и взбивайте крем до однородности. Уберите в холодильник. 

7. На одно безе выложите половину крема, накройте вторым безе, смажьте  его оставшимся кремом. Украсьте свежими ягодами. Вот и все! Вовсе не обязательно ждать какого – нибудь торжества, чтобы приготовить что – то очень необычное, а главное, вкусное. Начните жить красиво уже сейчас! KAFABELLA.RU Рекомендует десерт «Анна Павлова».  

Вместе с этим читают:

"Щелкунчик" - создание волшебства

К 175 - летию Чайковского