+7 978 882-82-89 whatsapp_socialnetwork_17360

+7 978 011-77-02 document-properties

Турбюро:kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Skype: kafabella info

Назад

Воздушные ванильно - клубничные облака: Его величество зефир!

Воздушные ванильно - клубничные облака: Его величество зефир!

Воздушные ванильно – клубничные облака! Кто придумал это нежное и воздушное лакомство - зефир? Одна из красивых и старинных легенд рассказывает нам о том, что божественный зефир появился в знак любви людям от греческого бога западного ветра – Зефира. Другая легенда гласит, что родина зефира – Восток, где он был изобретен одновременно с рахат – лукумом и нугой. Наши историки считают, что родина зефира – Русь, потому как на Руси издревле готовили десерт из яблочного пюре, который стали величать на западный манер – «зефиром». Французы и итальянцы считают себя изобретателями этого нежнейшего  лакомства. Вполне возможно, что сразу в нескольких уголках земли люди стали взбивать фрукты со сладкой массой, превращая ее в легкий и таящий во рту – зефир.

зефир3

Зефир от VIVERE

Зефирная история

Изобретателем самой популярной в России и за рубежом в XIX веке пастилы - зефира, называют русского купца Амвросия Прохорова. Десерт получил название «Белевский» по имени городка, в котором жил купец. Когда-то прапрадед купца возил из городка Белева лыко в Москву, а потом – на строительство Санкт-Петербурга. Был он очень усерден, за что и получил в награду от императора Петра Первого пять тысяч серебряных монет. На эти деньги Прохоров на берегу Оки купил участок земли и разбил там красивый яблочный сад, посадив тысячи прекрасных деревьев. Урожай эти яблони давали большой, и надо заметить, что яблоки семья Прохоровых очень любила, как в свежем, так и в печеном виде.

белевский

Как – то раз яблок напекли столько, что не смогли сразу съесть, и кто-то предложил их смешать с яичными белками и сахаром и подсушить. Так и сделали, и на всеобщее удивление получилось удивительно вкусное лакомство. Это было в 1890 году, а уже через два года Белевская пастила, которая, кстати, сначала называлась Прохоровской, победила на выставке садоводства в Санкт-Петербурге, завоевав первый приз. Во тогда – то и начали покупать нежнейшую пастилу по всей России, а купец Прохоров открыл магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Тбилиси и даже в Париже. Это изысканное лакомство ели как в обычных домах, так и на императорских приемах, причем не только в России, известно, что Белевская пастила подавалась на стол королям Франции, Испании, Италии, Болгарии.

Как готовят зефир?

Основа зефира – это яблочное пюре, яичные белки и сахар. Ингредиенты взбивают до приобретения массой белого цвета, после чего добавляют желирующие вещества. Потом зефирная масса формуется и приобретает вид всем известных «куполов». После обработки в специальных печах зефир посыпается сахарной пудрой и склеивается. Технология приготовления современного зефира такова, что приготовить его в том виде, в котором мы привыкли его видеть на прилавках магазинов, в домашних условиях практически невозможно, если только это не домашний зефир от VIVERE!

зефир1

Зефир от VIVERE


Полезные свойства зефира

Пектин, который содержится в яблоках и, соответственно, в зефире, отлично справляется с выводом из организма солей тяжелых металлов, улучшает кровообращение. Те, кто страдает от повышенного уровня холестерина в крови, могут употреблять зефир в качестве средства для его понижения, чему также способствует пектин. Зефир низкокалориен и его, в разумных пределах, можно есть даже во время диеты. Зефир рекомендован для детского питания, потому что польза этого вкусного продукта была доказана специальными исследованиями. А еще, это таящее во рту яблочное лакомство, способствует повышению умственной деятельности и благоприятно для пищеварительной системы.

зефир4



Как выбирать зефир?

Производителей зефира сейчас очень много, поэтому, прежде чем купить продукт, внимательно читайте упаковку: в составе не должно быть посторонней химии, желательно, чтобы он соответствовал нормам ГОСТ – только тогда зефир можно назвать полезным продуктом. Избегайте ярких цветов зефира, явных неровностей и трещин на глазури, слишком большого срока годности. Мы советуем покупать натуральный домашний зефир от VIVERE, где нет никаких искусственных добавок и вредных веществ – только натуральные ингредиенты и потрясающий вкус! При приготовлении кулинарных шедевров от VIVERE – практически не используется разрыхлитель и глютен. Еще одно максимальное отличие выпечки от VIVERE - отсутсвие в составе сладостей белого сахара. Используется только кокосовый и тростниковый сахар. 

Где купить вкусный и полезный зефир в Крыму?

VIVERE + 7 978 833-20-30

скачанные файлы



Вместе с этим читают:

Где в Крыму заказать вкуснейшую гранолу

Готовим 5 вкусных весенних супов

Роскошный десерт "Анна Павлова" - как готовить