+7 978 882-82-89 whatsapp_socialnetwork_17360

+7 978 011-77-02 document-properties

Турбюро:kafabella@mail.ru

E-mail: kafabella@mail.ru

Skype: kafabella info

Назад

"Счастье быть женщиной"

"Счастье быть женщиной"

IMG_3190 Ты завидуешь священникам, потому что они, как правильная, хорошо написанная книга со всеми канонами композиции. Страница за страницей, буква к букве, запятая к запятой. На чистых, похожих на лен страницах, не сливаются в дьявольском экстазе безжалостные тени прошлого, которые, как утренний кофе без сахара напоминают тебе о том, что ты не единственная. Днем тени надевают роскошный наряд и устраивают пир за твой счет, вечером подливают в твой бокал твои же слезы, а на ночь укрывают холодной алой пеленой. У твоей книги тонкие страницы и много разного текста. Местами предложения напоминают китайские иероглифы и напрочь лишены логики. Между некоторыми главами внезапно появляются кроваво красные маки – это застывший на ветру шелк нервных признаний. И снова чужой, неровный почерк и даже несколько неожиданно сбывшихся желаний в изящной атласной коробке. Между строк, сложенные в большой старинный сундук твоей прабабушки белые кружевные крылья и маленький фарфоровый слоник. А вообще – то, вся твоя книга – это драгоценная брошь на его груди и тени, тени, тени….Так было.

«Какой-то частью себя я до сих пор люблю всех, кого любила когда-то. Мне кажется, иногда не мы сами расстаемся – нас «расстает» жизнь». Ума Турман, актриса.

Ты любишь читать с конца, любить по настроению и как сумки менять города. Кто знает, может быть уже завтра беспечный ветер с востока прикажет вновь паковать чемоданы туда, где так сладко и безумно хорошо и где на завтрак, вместо убитого местоимения МЫ, выпившего себя до последней капли крови, в окошко твоей светлой кухни на чашку горячего какао с молоком будет заходить ранний солнечный лучик. Нет, в следующей жизни ты обязательно станешь женой священника и проживешь всю свою жизнь в одном городе на берегу моря, в одном доме, увитым плющом, с кошкой, которую не предашь, а по утрам будешь готовить чай со свежей мятой и всенепременно заведешь свой маленький розовый садик. Так будет.

Чтобы твоя дочь никогда не попросила у мужчины новый чемодан в подарок, в котором бы смогла уместиться вся ее жизнь, каждый Божий день говори ей, что она самая любимая девочка во всей вселенной. В твоем чемодане сотни тысяч километров, стук колес, бессонные ночи в поездах, разорванные и наспех склеенные страницы, высохшие на южном солнце женские слезы, а самое главное, запертые белые кружевные крылья, снятые как – то наспех и не всерьез. Очень многие хотели ими завладеть, чтобы потом спрятать в стеклянном серванте, ключ от которого бережно хранится в доме твоей матери. Никому не отдавай свои крылья и не становись на колени перед теми, кто не достоин видеть твоего обнаженного тела!

11 я

В мире, которым правят мужчины, рожденные женщиной в страшных муках, Господь оставил место справедливости и наступит день, когда ты проснешься и увидишь, что мир вокруг тебя прекрасен, а быть женщиной – это великое счастье! Это мы слышим голос земли, чувствуем, как бьется ее сердце, а по венам бежит терпкая горько – сладкая густая кровь, это мы приручили строптивую кошку к своему дому и научились превращать скандал в салат и из ничего составлять гардероб. Напрасно ты чувствуешь себя несчастной, возможно уже завтра в твоей жизни начнется новая серия с игривым итальянским акцентом и быстрой сменой ярких эпизодов! Самое главное помни, что единственный, бессменный и главный режиссер твоего фильма – это ты. Так есть!



Вместе с этим читают:

"В ритме танго"

"Шум или что - то вместо"

"У памяти моей нет дна"